Кабачково-баклажанный торт. Торт из баклажанов и кабачков


Ингредиенты :
* два средних кабачка;
* два баклажана;
* два яйца;
* один стакан муки;
* соль.
Для прослаивания коржей :
* 100 грамм майонеза;
* сладкий перец;
* чеснок;
* помидор;
* укроп, петрушка.

Способ приготовления :

Приятного аппетита!!!



Получить код для вставки в блог или на сайт >>>


Ингредиенты :
* два средних кабачка;
* два баклажана;
* два яйца;
* один стакан муки;
* соль.
Для прослаивания коржей :
* 100 грамм майонеза;
* сладкий перец;
* чеснок;
* помидор;
* укроп, петрушка.

Способ приготовления :
Кабачки и баклажаны тщательно моем, очищаем от кожуры.

Очищенные кабачки и баклажаны натираем на крупной тёрке, добавляем соль, перемешиваем и оставляем на 30 минут.

По истечении получаса, сливаем образовавшийся сок.
В ёмкость с натёртыми овощами добавляем яйца и муку, перемешиваем. Консистенция массы должна получиться как на оладьи.

На предварительно разогретую сковороду выкладываем и разравниваем ложкой часть теста, образуя корж, обжариваем с двух сторон. Теста должно хватить на 3-4 коржа.

Пока коржи остывают, делаем массу для прослаивания. Для этого берём 100 грамм майонеза, добавляем мелко нарезанную зелень, сладкий перец, чеснок (пропущенный через чесночницу), смешиваем.

Коржи поочерёдно промазываем смесью и прокладываем помидорами, предварительно порезав их кольцами. Сверху посыпаем зеленью.
Простой в приготовлении, очень вкусный и полезный торт готов к употреблению!

Приятного аппетита!!!

Источник »


Свернуть

Посмотреть как это будет выглядеть...

"Лето нам дарит в подарок много дней и ночей", - поётся в известной песне. А ещё множество сезонных фруктов, ягод и овощей!
Особого внимания заслуживают кабачки и баклажаны (синенькие). Они легко усваиваются организмом, проходя по желудочно-кишечному тракту, абсорбируют на себя вредные вещества. Сочетание двух овощей в одном блюде даёт потрясающий результат!


Ингредиенты :
* два средних кабачка;
* два баклажана;
* два яйца;
* один стакан муки;
* соль.
Для прослаивания коржей :
* 100 грамм майонеза;
* сладкий перец;
* чеснок;
* помидор;
* укроп, петрушка.

Способ приготовления :
Кабачки и баклажаны тщательно моем, очищаем от кожуры.

Думаете, что для тортов годятся только сладости и фрукты? Фантазия кулинаров шагнула далеко вперед. В материале статьи вы найдете несколько вкусных рецептов торта из баклажанов.

В каком виде подавать на стол

В отличие от сладкого, который подается в качестве десерта, торт их баклажанов подается на стол в качестве холодной закуски. Рецепты просты, продукты найдутся на любой кухне, а вкусовые качества никого не оставят равнодушными. Рассмотрим, как готовить торт из баклажанов с помидорами и сыром, а также с кабачком.

Рецепт 1

Приготовим торт из баклажанов с помидорами. Этот рецепт можно готовить тем, кто не боится поправиться, так как он очень калорийный за счет большого количества майонеза. Понадобится:

В начинку:

Для украшения торта из баклажанов:

Процесс приготовления торта из баклажанов:

Рецепт баклажан в духовке

Рецепт торта из баклажанов синего цвета. Его с уверенностью можно назвать деетическим: он не содержит майонеза и лишнего масла, совсем не повредит фигуре. Необходимые продукты для приготовления торта из баклажанов:

Приготовление торта из баклажанов в духовке:

Рецепт торта из баклажанов с грецкими орехами и творогом

Блюдо получится нежным и особенно ароматным. Чтобы приготовить этот вариант холодной закуски, потребуется:

Приготовление:

Баклажанный торт с кабачками

Еще одна разновидность овощного блюда - торт из кабачков и баклажанов. Ингредиенты:

  1. Кабачок - 2 шт.
  2. Баклажаны - 2 шт.
  3. 2 яйца.
  4. Помидор.
  5. Зелень.
  6. Стакан муки.
  7. Соль по вкусу.
  8. Томат.
  9. 1 сладкий болгарский перец.

Приготовление:

Баклажанный торт с тыквой

Оригинальный рецепт торта из баклажанов. Потребуется:

Приготовление:

Заключение

Надеемся, выбранный вами торт из баклажанов сможет стать достойным украшением стола, порадует гостей и войдет в копилку любимых и простых рецептов вкусных блюд. Приятного аппетита!

Торт из баклажанов и кабачков – необычно? – Да, необычно, но очень вкусно. Это блюдо может стать не только приятным дополнением к обычному семейному ужину, но и произвести настоящий фурор на любом праздничном застолье. Помимо отличного вкуса, этот тортик, обладает еще одним плюсом – приготовить холодную закуску можно накануне праздника, что существенно сэкономит время хозяйки.

Торт из баклажанов и кабачков

Важно! Если в овощах много сока, муки можно взять на 60 гр. больше или количество оставить прежним, но предварительно отжать влагу из кабачков.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Начинка

Сыр потереть, добавить к нему мелко порезанную зелень. Перемешать. Удобнее всего их перемешивать 2-мя вилками.

Половину подготовленного лука (1 головка) измельчить, поджарить. Жарить лучок до тех пор, пока он не зарумянится.

Приготовление коржей для овощного торта

Прокрутить через мясорубку овощи: баклажаны, оставшийся лук, кабачки.

Добавить яйца. Посолить и прибавить немного приправы. Приправу можно взять самую распространенную, например, хмели-сунели.

Всыпать всю муку.

Перемешать овощи с мукой до однородной массы.

Выкладывать овощную массу ложкой порционно, на смазанную маслом блинницу или обычную сковороду. Чуть разровнять, толщина теста на дне не должна быть более 0,5 см.

Обжаривать блинчики нужно с двух сторон, на большом огне.

Важно! Для того чтобы блинчик хорошо переворачивался и снимался со сковороды, не торопитесь переворачивать его сразу как только он слегка зарумянился. Блин должен хорошо прожариться, до образования светло-коричневой, зажаристой корочки.

Сборка баклажанного торта

Сразу после того, как первый блин будет полностью готов, следует снять его со сковороды и выложить на блюдо, которое впоследствии будет подаваться к столу. Смазать поверхность баклажанного блина майонезом и присыпать поджаренным луком.

Поверх лука выложить тертый сыр с зеленью. Затем выкладывается следующий блин, потом начинка и так слой за слоем, пока овощные блины не закончатся. Сверху все посыпается еще одним слоем начинки.

Подавать торт их баклажанов и кабачков можно сразу, как только он остынет, или оставить на следующий день, в этом случае держать его надо в холодильнике.

Приятного аппетита!

Закусочный торт из кабачков
Подходит для любого стола. Готовится он очень просто, получается необыкновенно вкусный, сочный, нежный, красивый и очень питательный.

Запеканка из кабачков
Нежная и очень вкусная!

Запеканка с Баклажанами на любой случай
Запеканка из баклажанов с курицей, для которой под рукой всегда найдутся все нужные ингредиенты. Простое но очень вкусное, Аппетитное и универсальное блюдо, которое придется по вкусу абсолютно всем.

Закусочный торт из кабачков
Автор: Калнина Наталья

Ингредиенты:
Тесто:
Кабачок – 900гр.
Яйцо – 2 шт.
Мука – 140гр.
Соль – 1/2ч.л.

Начинка №1:
Крабовые палочки – 100гр.
Укроп – 3 веточки.
Яйцо – 2 шт.
Майонез – 3-4 ст.л.

Начинка №2:
Плавленый сырок (российский) – 2 шт.
Чеснок – 2-3 зуб.
Укроп – 3 веточки
Майонез – 3-4 ст.л

Приготовление:

Кабачок натрем на крупной терке. Добавим яйца, муку, соль замесим тесто.

Пожарим 3 блина.

Первая начинка: Смешаем порезанные крабовые палочки, отварные яйца, укроп, майонез.

Вторая начинка: Смешаем тертый сырок, чеснок, укроп, майонез.

Собираем торт. На тарелку кладем кабачковый блин, укладываем первую начинку с крабовыми палочками. Укладываем второй блин, укладываем вторую начинку из сыра с чесноком, накрываем третьим блином. Верх смазываем майонезом. У меня майонез домашнего приготовления.

Украшаем торт по своему усмотрению. Дадим тортику пропитаться 1- 2 часа и можно подавать к столу.

Как я готовлю этот вкусный тортик смотрите в моем коротеньком видео ниже.

Приятного аппетита!

Запеканка из кабачков. Нежная и очень вкусная
Автор: Елена Шестопалова


Ингредиенты:
кабачки 650 г
яйца 5 шт
молоко 250 мл
мука 130 г
соль 1 ч.л (по вкусу), перец молотый 1/3 ч.л
зелень (лук, укроп)
сыр твердый 100 г

Приготовление:

1. Яйца и молоко хорошо перемешать, добавить муку, соль, перец молотый и все смешать до однородности

2. Кабачки порезать тонкими кольцами, толщиной примерно 2- 3 мм и добавить их к яичной смеси

3. Зелень измельчить и добавить к кабачкам, все перемешать

4. Перелить смесь в смазанную маслом форму, посыпать тертым сыром.

5. Выпекать в разогретой до 180* духовке 50 - 60 мин. Запеканка из кабачков готова.

Приятного аппетита!!!

Запеканка с Баклажанами на любой случай. Потрясающе Быстро, Просто и Вкусно!

Запеканка из баклажанов с курицей, для которой под рукой всегда найдутся все нужные ингредиенты. Простое но очень вкусное, Аппетитное и универсальное блюдо, которое придется по вкусу абсолютно всем.

Ингредиенты:
Курица – 800гр.
Баклажан – 300гр.
Картофель – 4 шт.
Перец болгарский – 1шт
Лук – 1 шт.
Укроп – 5 веточек
Помидор – 1 шт.
Соус:
Майонез – 200 гр.
Соль – 1/2ч.л.
Соевый соус – 1 ст.л.
Чеснок – 3 зуб.
Приправа Хмели сунели – 1/3ч.л.
Перец - по вкусу

Приготовление:

 Выбор читателей
 Популярные статьи
gastroguru © 2017