Архитектурные элементы из СФБ в дизайне

Согласитесь что ресторан или кафе, расположенные в унылом помещении или в мрачном сером здании, вряд ли привлекут к себе внимание большого количества посетителей. От оформления и дизайна помещения ресторана зависит то, захочет ли посетитель возвращаться сюда снова и снова. Создать уютную атмосферу помогают нестандартные и оригинальные архитектурные решения, важным элементом которых является также фасадный декорДизайнер должен продумать все до мелочей для того, чтобы ресторан выделялся из общей массы подобных заведений. Особенно, если таковых в данном районе есть несколько. Очень важно создать у посетителя единое гармоничное впечатление от внешнего вида данного заведения. Этого можно добиться, сочетая лёгкие, воздушные накладные карнизы с каменными или деревянными балюстрадами. Этот вариант будет выглядеть достаточно эффектно. Оконные и дверные проёмы можно сделать оригинальнее, окружив их орнаментом, лепниной, колоннами, пилястрами, порталами и рельефными фронтонами.

 

Очень внимательно нужно относиться к выбору материала, из которого будет выполнен декор ресторана. Оптимальным вариантом является стеклофибробетон. Именно он обладает разумным соотношением качества и цены. Архитектурные элементы, из которых изготавливаются элементы декора ресторана, легкие и долговечные. Стеклофибробетон имеет целый ряд преимуществ по сравнению с уже привычными отделочными материалами. Например, элементы отделки, выполненные из данного материала, могут быть самых разных форм, размеров, фактур и цвета.

Опытный дизайнер может сделать так, чтобы разные детали отделки гармонично сочетались друг с другом. У стеклофибробетона нет конкурентов в плане пластичности. А его легкость является еще одним важным преимуществом, благодаря которому стеклофибробетон становится все более популярным среди строителей и заказчиков. Последние могут значительно сэкономить средства, так как элементы отделки из стеклофибробетона легко транспортировать и монтировать. Кроме того, нагрузка, оказываемая на несущую конструкцию здания ресторана, будет действительно минимальной. Это позволит сократить затраты, которые в противном случае понадобились бы на изготовление очень прочного фундамента и дополнительного каркаса.


17.05.2017 | Админ | Просм. 81 | Комм. x | Категория: fibrobeton