Рецепт пирога, булочки “Дружная семейка”. Пирог дружная семейка Дружная семейка рецепт с конфетами

Наверно, не существует такого человека, который не любил бы сдобную выпечку, да и вообще, какой пир бывает без пирога. Пышными булочками нас кормили наши бабушки и мамы еще в детстве, и с возрастом эта любовь не угасла. Только вот теперь печь пироги приходится самостоятельно.

Если ваша бабушка поделилась с вами навыками выпечки, то это большая удача, и приготовить ватрушку «Дружная семейка», рецепт которой вы можете узнать из этой статьи, вам не составит труда. Но даже если вы никогда не готовили сдобные булки - не беда, этому легко научиться.

Особенности приготовления «Дружной семейки»

Выпечка, о которой пойдет речь далее, носит несколько названий - торт из пирожков, разборник или пирог «Дружная семейка». Последнее, пожалуй, самое красивое и поэтичное. Интересно, почему у этой выпечки такое название? Так потому что выглядит она как кучка сплоченных сдобных шариков.

Есть еще одна особенность у этой выпечки - каждый сдобный кружочек начинен по-разному, поэтому она также называется «Сюрприз». Начинки могут быть абсолютно разными, сладкими и несладкими. Среди сладких - ягоды и фрукты, а также творог и карамель. Если хотите получить более то можно положить мясо, грибы, яйца, рис, картофель или капусту.

Конечно, не стоит делать одну выпечку со сладкими и несладкими начинками. Тесто на пирог «Дружная семейка», рецепт которого содержит ягоды, карамель или фрукты, должно быть несоленым. Это знает каждая хозяйка. А вот на пирожки «Дружная семейка», рецепт которых основывается на несладкой начинке, оно должно быть подсоленным.

Секрет приготовления идеального теста

Рецепт булочек «Дружная семейка» основывается на дрожжевом тесте. Приготовить его нелегко, и не у всех оно получается с первого раза. Для приготовления идеальной дрожжевой заготовки необходимо следовать определенным правилам:

  1. Используйте только свежие продукты.
  2. Не забывайте просеивать муку, желательно дважды.
  3. Уменьшите количество молока вдвое, компенсируйте недостаток минеральной водой.
  4. Не допускайте сквозняков в комнате, когда работаете с тестом.
  5. Не месите тесто мокрыми руками.
  6. Используйте только желтки от яиц.
  7. Масло в тесто нужно добавлять в конце.
  8. Вымешивать дрожжевое тесто нужно не менее получаса.

Как приготовить пирог «Дружная семейка» с карамелью?

Для приготовления пирога «Дружная семейка», рецепт начинки которого будет содержать карамель, необходимо:

  • Свежее молоко - 2 стакана.
  • Пшеничная мука - 4 стакана (примерно).
  • Яйца - 4 шт.
  • Сухие дрожжи - 2-3 пакетика.
  • Сахар - 10 ст. ложек.
  • Щепотка соли.
  • Масло сливочное - 300 гр.
  • Карамельные подушечки - для начинки.

Добавьте в теплое молоко сахар, соль и дрожжи. Все хорошо смешайте и оставьте на 15 минут для активации процесса брожения. Затем в эту массу положите желтки. В просеянную муку добавьте опару и замесите тесто. Подошедшее тесто разделите на небольшие кусочки, будущие пирожки «Дружная семейка». Рецепт содержит карамель, но можно использовать и шоколадные конфеты. Положите в каждый пирожок по

Смажьте маслом форму и выложите плотно туда сдобные кружочки, которые предварительно обмакнули в масле. Выпекайте пирог в разогретой до 190-200 градусов духовке около 25-30 минут.

Приятного аппетита!

Если ваша бабушка поделилась с вами навыками выпечки, то это большая удача, и приготовить пирог «Дружная семейка», вам не составит труда. Но даже если вы никогда не готовили сдобные булки — не беда, этому легко научиться.

Продукты:
Тесто:

1. Молоко - 1 стакан
2. Дрожжи - 2 пакетика сухих
3. Мука - ~4 стакана,
4. Яйцо -2 шт,
5. Масло растительное - 4 столовые ложки,
6. Сахар - 150 гр
7. Соль — 0,5 ч. ложки

Как приготовить пирог Дружная семейка:

Пошаговый рецепт с фото.

В теплое молоко засыпать дрожжи и ложечку сахара, оставить в тепле на 15-20 минут,после дрожжи вылить в миску и добавить все компоненты, замесить тесто, оставить на 30 минут…

Начинку мы любим из вишни)) Поэтому сливаем сок и насыпаем немного сахара и чуть крахмала, чтоб начинка не вытекала.

Растапливаем сливочное масло, а в это время тесто уже подошло.Форму обильно смазываем растопленным маслом.

Начинаем лепить пирожки, из которых будет состоять наш пирог. Хорошо защипывайте края, чтобы начинка не вытекла.


Каждый пирожок обмакиваем в масло и укладываем в форму, по кругу, один за одним. И еще один пирожок в центр.


А теперь отправляем эту красоту в духовку на 200 градусов, минут на 25 — 30

Вуаля! Наш пирог готов! Кстати, каждый кусочек легко вытаскивается…
Кулинарный сайт «Домашние рецепты» желает Вам приятного аппетита!

Добрый день, друзья!

Без лишних слов сегодня "угощаю" вас рецептом сдобных дрожжевых булок на кефире.

Количество: 12 шт

Ингредиенты:

  • Мука - 300 г (+20 г)
  • Кефир - 180 мл
  • 1 яйцо
  • Сливочное масло - 60 г
  • Сахар - 3 ст.л
  • Соль - 1/2 ч.л
  • Дрожжи сухие - 1 ч.л.
  • Ванильный сахар
  • Корица
  • Джем для начинки

Как приготовить дрожжевые булочки на кефире:

Приятного аппетита и хорошего настроения!

Булочки Дружная семейка (для печати)

Ингредиенты:

  • Мука - 300 г (+20 г)
  • Кефир - 180 мл
  • 1 яйцо
  • Сливочное масло - 60 г
  • Сахар - 3 ст.л
  • Соль - 1/2 ч.л
  • Дрожжи сухие - 1 ч.л.
  • Ванильный сахар
  • Корица
  • Джем для начинки

Как готовить:

  1. Дрожжи залейте теплым кефиром, дайте постоять минут 5-10.
  2. Взбейте яйцо с сахаром (+ ванильный)
  3. Масло растопите в микроволновке
  4. Смешайте дрожжи, яйцо, масло, соль. Понемногу добавляйте муку, замешивая тесто.
  5. Когда вся мука будет добавлена, помесите тесто на присыпанном мукой столе. В итоге тесто получается мягкое, чуть липнущее к рукам.
  6. Поставьте тесто в теплое место до увеличения объема вдвое:
  7. Немного помните тесто, затем разделите его на 12 частей, раскатайте лепешки. В центр положите густой джем, и хорошо защипните.
  8. Уложите в форму для выпечки, смажьте молоком, посыпьте сахаром и корицей.
  9. Оставьте в теплом месте минут на 30, чтобы булочки поднялись.
  10. Выпекайте минут 30 при температуре 190 градусов.
gastroguru © 2017