Выбор читателей
Популярные статьи
Запеченное мясо - довольно распространённое блюдо, ведь готовить его довольно просто, а результат всегда приятно радует. Можно запечь мясо просто с сыром, а можно добавить лук, помидоры, грибы или любой другой компонент, который вам нравится больше всего. Сегодня предлагаю вам простой рецепт - запеченная свинина с грибами и помидорами.
Для приготовления свинины, запечённой с грибами, вам потребуется
(4 порции):
600 г филе свинины;
200 г шампиньонов;
100 г сливок или молока;
30-50 г лука "порей" или репчатого лука;
30-50 г твёрдого сыра;
2 помидора;
2-3 ст. л. йогурта или майонеза;
1-2 ст. л. растительного масла;
веточки тимьяна, розмарина - по вкусу;
соль, смесь перцев - по вкусу.
Грибы нарезать произвольным образом, добавить соль, перец, веточки розмарина, тимьяна. Обжарить грибы с добавлением небольшого количества растительного масла в течение 2-3 минут.
Свинину отбить, посолить, поперчить, выложить в форму для запекания. Смазать каждый кусок йогуртом или майонезом, выложить обжаренные грибы с луком (тимьян и розмарин предварительно извлечь), нарезанные помидоры.
Добавить сливки или молоко и отправить свинину с грибами и помидорами запекаться ещё на 20-30 минут. Сливки сделают мясо ещё более нежным и сочным.
Очень вкусная свинина, запеченная с грибами и помидорами, готова. Приятного аппетита!
Кушайте с удовольствием!
- это очень вкусное блюдо, которое не зря так часто готовится на праздники. Вообще существует масса вариаций на тему вариантов приготовления данного блюда, но именно этот рецепт настолько прост, что, справится с ним, сможет даже начинающих кулинар (а уж результат непременно превзойдёт все ожидания!). Одно только сочетание запечённого картофеля со свининой – это уже 100% успех, а благодаря использованию томатов и грибов, которые придают невероятную сочность свинине, а также сыру, дающему нежную и хрустящую корочку, это блюдо безусловно понравится всем без исключения. Среди ваших гостей есть те, которые следят за своей фигурой? Не отчаивайтесь, просто замените майонез на менее калорийную сметану или же натуральный йогурт, а свинину – на постную телятину или куриное филе, и вы получите диетическое блюдо.Ингредиенты
Время приготовления: 30 минут + 40-50 минут для запекания.
Свинину лучше брать свежую, не размороженную, так как в процессе размораживания мясо теряет довольно большое количество сока, так необходимого нам в готовом блюде.
Для данного блюда допускается использование фактически любой часть свиной туши (кроме, пожалуй, ребер), но всё же, корейка или балык предпочтительнее, так как их проще всего разделить на равные порционные части, а каждый кусочек впоследствии одинаково приготовится на общем противне.
Итак, нарежьте кусок свинины медальонами толщиной 1 см. Каждый кусочек будет весить примерно 100 г, и у вас получится 12 порций.
Оберните каждый кусочек свинины в пищевую пленку или же просто поместите в обычный целлофановый пакетом. Это необходимо для того, чтобы мясо в процессе отбивания не стало рваным, а брызги не разлетались по кухне. Отбейте медальоны с обеих сторон. Они должны стать шире и тоньше в 1,5-2 раза. Посолите и приправьте любимыми специями (в данном случае это просто черный перец), выложите на противень вплотную один к другому.
Репчатый лук необходимо нарезать очень тонкими полукольцами, затем разделить на перья и разложить поверх мяса, равномерно распределяя их по всей мясной поверхности. Большое количество лука в данном случае придает мясу неимоверную сочность.
Сверху тонкой сеточкой нанесите майонез или же другой соус по вашему вкусу – сметану или йогурт, например.
Шампиньоны очистите, сняв тонкую плёнку со шляпки гриба. Хотя в том случае, если шампиньоны молодые и свежие, этого можно не делать, их достаточно будет вымыть и слегка просушить. Нарежьте грибы пластинами и выложите поверх лука и майонеза.
Свежие помидоры нашинкуйте кольцами (в толщь 0,3-0,4 см). Разместите нарезанные томаты поверх грибов, немного посолите.
В конце необходимо засыпаем блюдо твердым сыром. Натрите его на крупной терке и равномерно уложите по центру каждого кусочка помидора, так как в процессе запекания сыр будет плавиться и растекаться по мясу.
Сверху можно натереть на мелкой терке немного острого овечьего сыра - это придаст более яркого вкуса.
Запекайте мясо по-французски с помидорами и шампиньонами в разогретой до 180 0 С духовке около 40-50 минут. Когда сыр подрумянится, а влага испарится, можно доставать противень из духовки. Дайте ему отдохнуть еще на 5-7 минут, это позволит мясу остаться сочным.
Подавайте готовое блюдо непременно горячим, дополняя его любимым гарниром и зеленью.
Если вы не знаете, как быстро и вкусно накормить свою семью и гостей, то свинина с грибами в духовке – это то, что вам нужно. От такого блюда все будут в восторге – сочное и вкусное, оно еще и очень ароматное, особенно, если использованы лесные грибы.
Такое блюдо, как свинина с грибами, является частым гостем на нашем столе. Готовить его достаточно просто, а в итоге получается очень вкусный, ароматный и сытный ужин.
Чтобы в вашей семье были все накормлены и довольны, приготовьте свинину с картошкой и грибами. Будет очень вкусно и сытно.
Из мяса и грибов можно приготовить вкусное и интересное кушанье. Например, рулетики из свинины смотрятся очень красиво и могут достойно украсить любой праздничный стол.
Свинина с грибами и сыром – это блюдо, актуальное для любого повода. Готовится оно довольно быстро, а на гарнир к нему можно подать просто свежие овощи.
Этот рецепт мясного блюда предусматривает использование томатов и маринованных грибов.
Не обязательно использовать только шампиньоны, можно взять вешенки, опята и другие виды лесных даров.
Мясо по-французски – это уже давно полюбившийся многими хозяйками рецепт. Блюдо получается праздничным, вкусным и ароматным.
Свиные отбивные можно приготовить по любому поводу, будь то праздничный или семейный ужин. Мясо получается сочным и очень аппетитным. Для рецепта можете взять свежие, отварные или консервированные грибы.
Свинина, запеченная в духовке с грибами, – это всегда вкусное и сытно блюдо. Главное, не бояться экспериментировать со специями, добавками и использовать разные сорта грибов. Обязательно попробуйте запечь свинину с белыми грибами – получается очень вкусно.
Помидоры в сочетании с мясом и грибами придают блюду насыщенный томатный вкус. Если вы не хотите использовать кетчуп, соус или томат-пасту, достаточно всего пары плодов, и они полностью заменят недостающий ингредиент. Можно запекать мясо с грибами и помидорами в духовке, тушить на сковороде или в казане. Не менее вкусным окажется и отварной рулет из куриного мяса с грибами и помидорами.
Куриные рулетики с грибами, ветчиной и сыром
Ингридиенты:
Для приготовления мяса, запеченного с грибами и помидорами, куриное филе нужно нарезать широкими ломтиками, отбить, накрыв пленкой. Натереть солью, перцем, полить лимонным соком и оливковым маслом, оставить на 20 минут. нарезать, обжарить в масле вместе с луком, посолить, поперчить. Ветчину и моцареллу нарезать брусочками. Твердый сыр натереть на мелкой терке. Яйцо взбить с небольшим количеством соли и смешать с тертым сыром. На краешек куриной отбивной положить немного обжаренных грибов, сверху уложить брусочки ветчины и моцареллы и распределить яично-сырную массу. Свернуть филе рулетом, обвязать нитками, обжарить в масле с двух сторон до румяной корочки (по 2–3 минуты с каждой стороны). Затем переложить в форму и запекать 25–30 минут в духовке при температуре 180 °C.
Курица, запеченная с томатами и грибами
Ингредиенты:
Курицу нарезать на кусочки средней величины и обжарить. Лук порезать и обжарить. Грибы почистить, нарезать и отварить. В форму сначала положить курицу, затем последовательно лук, грибы, порезанные тонкими ломтиками помидоры, зелень, тертый сыр. Запекать в духовке примерно 30 минут.
Мясо, запеченное с помидорами, грибами и сыром
Ингредиенты (на 4 порции):
Приготовление:
1. Лук и грибы нарежьте соломкой и обжарьте на масле без изменения цвета.
2. Помидоры нарежьте ломтиками.
3. Сыр натрите на крупной терке.
4. Мясо нарежьте поперек волокон ломтиками толщиной 1 см , отбейте, посолите, поперчите. Ломтики мяса выложите на смазанный маслом противень, сверху уложите обжаренные лук и грибы, затем - ломтики помидоров.
5. Запекайте 30 мин при 200 °С.
6. Посыпьте сыром и запекайте еще 5 мин.
Подавайте мясо с грибами, помидорами и сыром с припущенными овощами, посыпав зеленью.
Жаркое из зайчатины (кролика) с грибами и томатами
Ингредиенты. 4 кг зайчатины (лучше задняя часть), 200 г свиного сала, 500 г сметаны, 200 г пригодных для жарения грибов, 3 ст. ложки винного уксуса, 1 стакан сухого красного вина, 1 ст. ложка сахара, 1 шт. перца красного сладкого, 3 ст. ложки пшеничной муки, 2 головки репчатого лука, 2 моркови, 3 помидорки, 3 шт. гвоздики, 3 лавровых листа, 4 шт. душистого перца, 1 л воды, 2-3 головки чеснока, 200 г говядины, 200 г кабачков цукини.
Приготовить маринад: воду смешать с винным уксусом, добавить лавровый лист, черный перец горошком, соль, сахар, прокипятить и остудить.
Разделать зайчатину. Нашинковать репчатый лук, измельчить чеснок. Смешать мясо с луком и чесноком, залить маринадом и оставить на 12-24 часа. Из говядины сварить бульон на 1 л воды. Промаринованное мясо нашпиговать салом, обвалять в муке и обжарить на раскаленной сковороде в масле до образования румяной корочки. Нарезать дольками грибы, помидоры, цуккини (кабачок) и сладкий перец, кружочками морковь. Мясо уложить в утятницу, поверх последовательно слоями положить нарезанные грибы, морковь, помидор, перец, цуккини. Сметану смешать с мукой и этой смесью залить содержимое утятницы. Затем добавить говяжий бульон, положить специи: душистый перец, гвоздику и сушеные травки, залить вином и тушить до готовности.
Баранина с грибами и помидорами
Ингредиенты. 400 г жирной баранины, 1 баклажан, 1 болгарский перец, 200 г грибов свежих (белые, шампиньоны), 2 помидора, 1 морковь, 1 луковица, 4 зубчика чеснока, зелень, соль, перец
Для приготовления мяса с грибами и помидорами по этому рецепту, с баранины нужно срезать жир. Обрезки уложить на дно толстостенного казанка. Мясо нарезать крупными кубиками, выложить поверх жира, посолить, поперчить. Баклажан очистить, нарезать кубиками, посыпать солью, оставить на 10 минут, затем отжать. Болгарский перец, грибы, морковь и лук крупно нашинковать. Помидоры нарезать полукруглыми ломтиками. Подготовленные овощи и грибы уложить слоями поверх мяса: 1-й слой – лук, 2-й – морковь, 3-й – баклажаны, 4-й – болгарский перец, 5-й слой – грибы, 6-й слой – помидоры. Слегка посолить, поперчить, посыпать рубленым чесноком и зеленью. Казанок плотно закрыть крышкой. Тушить баранину с грибами и помидорами на слабом огне 1,5–2 часа, не перемешивая. Воду добавлять не нужно – овощи сами пустят сок.
Отбивные из мяса и грибов с помидорами по-французски
Ингредиенты. 700 г куриного филе, 500 г помидоров, 2 средние луковицы, 300 г шампиньонов, 5–6 веточек укропа, 2 яйца, 100 г твердого сыра, 4 ст. л. майонеза, 3–4 ст. л. муки, ⅓ стакана растительного масла, соль и специи по вкусу
Филе вымыть, разрезать вдоль на пласты, немного отбить, посолить и поперчить. Лук очистить и нарезать кольцами, обжарить в небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета. Сыр натереть на крупной терке. Помидоры вымыть и нарезать кружочками. Отбивные запанировать в муке, обмакнуть во взбитые яйца и жарить с двух сторон до образования румяной корочки. Форму для запекания смазать маслом. Выложить отбивные, грибы, полить майонезом, сверху положить кружочки помидоров, кольца лука, мелко нарезанную зелень, посыпать тертым сыром. Запекать в духовке 10–15 минут при температуре 160–180 °C. Отличным гарниром к отбивным по-французски из куриного мяса с грибами и помидорами будет картофельное пюре или салат из свежих овощей.
Рулет из мяса курицы с грибами и помидорами
Ингредиенты. 1 тушка курицы, 100 г сала, 300–400 г грибов, 1 помидор, 1 яйцо, соль, перец
Курицу вымыть, обрезать крылья, вдоль спинки сделать разрез. Аккуратно отделить мясо вместе с кожей от костей, выложить на разделочную доску кожей вниз, натереть солью и перцем. Сало нарезать кусочками, обжарить вместе с грибами, охладить и пропустить через мясорубку. Добавить нарезанный помидор, сырое яйцо, посолить, поперчить, тщательно перемешать. Приготовленную начинку распределить на курином филе, свернуть рулетом, края сколоть деревянными шпажками. Рулет завернуть в марлю, плотно обвязать нитками. Опустить в кипящую воду, варить 1–1,5 часа. Затем рулет вынуть, положить под гнет до полного остывания и только после этого снять марлю. Подавать, нарезав ломтиками.
В статье говорится о том, как приготовить и украсить блюда из свинины с грибами и сыром.
Когда стоит вопрос, что можно приготовить вкусного и калорийного для семьи, то первым, что приходит в голову — это мясные блюда. Мясо с сыром, грибами, картофелем, овощами, сметаной, зеленью понравится всем тем, кто любит хорошо поесть и весело провести время за праздничными посиделками с родственниками, друзьями.
Особенно нравятся мясные запеканки мужчинам, да и девушки на время забывают о диете, когда видят красиво приготовленное блюдо из свинины, которое так и манит своим ароматом и аппетитной корочкой запеченного сыра.
Чтобы приготовить свинину по такому рецепту, вам не понадобится особых умений. Пожалуй, готовить мясо данным способом — это самый простой процесс. Испортить блюдо не получится даже у начинающих поваров.
Ингредиенты :
Приготовление :
ВАЖНО : Такое мясо можно подавать и как отдельное блюдо, и как дополнение к чему либо. Очень хорошо оно идет с овощами, картофелем.
Отличное сочетание грибов со свининой, помидорами понравится многим, особенно мужчины от такой пищи приходят в неописуемый восторг.
Ингредиенты :
Процесс готовки :
Вот теперь можно и устроить настоящий праздник.
Картошку со свининой в духовке можно готовить в разных вариациях. Многие хозяйки меняют ингредиенты или укладывают слои картофеля, мяса, сыра, грибов в разном порядке.
Ингредиенты :
Приготовление :
ВАЖНО : Чем качественнее мясо вы выберете, тем лучше получится ваше блюдо.
Сырная запеченная корочка — это, пожалуй, одно из самых вкусных лакомств. А если еще в блюде присутствует мясо нежное ароматное, грибы, то такую пищу гости съедят в первую очередь с превеликим удовольствием.
Продукты :
Приготовление :
ВАЖНО: В качестве плавленого сырка можно использовать Hochland. Когда будете его добавлять в мясо, не экономьте его.
Свинина с сыром, майонезом получается калорийной, сочной, аппетитной. Если блюдо украсить овощами, укропом, зеленым салатом, петрушкой, то оно станет украшением праздничного стола.
Ингредиенты :
Процесс готовки :
Свинина, запеченная таким методом — шикарное праздничное блюдо. Так же мясо по-французски — это отличная возможность побаловать своих родных в выходные дни.
Статьи по теме: | |
Положение по ведению бухгалтерского учета и бухгалтерской отчетности Положение о бухгалтерском учете и отчетности рф
2. Положение определяет порядок организации и ведения бухгалтерского... Нагорная проповедь иисуса христа евангелие от матфея
Нагорная проповедь, это наиболее продолжительный текст от имени Иисуса... Рецепт: Постные банановые панкейки - без соды и разрыхлителя
Сперва приготовим вишневый соус, чтобы ко времени готовности постных... |