Выбор читателей
Популярные статьи
Пшенная каша на молоке, приготовленная на газовой или электрической плите, требует хорошего присмотра, а без помешивания пригорает даже на слабом огне. В мультиварке это же простое кушанье сварится само собою. Чтобы его приготовить, вы потратите всего пять минут вашего времени и нажмете только одну кнопку. Для рецепта пшенной каши на молоке подойдет любая модель мультиварки – будь это Панасоник, Поларис, Редмонд, Филипс или другая.
Нам понадобятся:
Мультиварка: Панасоник, Поларис, Редмонд, Филипс и другие.
Засыпаем в чашу мультиварки пшено, заливаем молоком, затем добавляем воду, сахарный песок и соль. Перемешиваем пластиковой ложечкой, ставим чашу в мультиварку. Готовим в режиме «Каша» или «Рис». После сигнала таймера дожидаемся, когда из прибора полностью выйдет пар. Открываем крышку, размешиваем кашу, кладем в нее сливочное масло. После того как оно растопится, мешаем еще раз. Если любите жидкую пшенную кашу, она уже готова к употреблению. Если более густую – можно выдержать еще полчаса в режиме подогрева, подождав, пока блюдо «дойдет».
Даже если вы никогда не были большим ценителем каш, приготовьте это кушанье в мультиварке всего один раз – и оно станет одним из любимых в вашем рационе. Приятного аппетита!
; ;
Каши считаются исключительно полезным блюдом, которые обязательно должны присутствовать в рационе, особенно детском. Есть два традиционных способа приготовления каш – рассыпчатый и вязкий.
Рассыпчатую кашу можно сварить из цельной или крупнодробленой крупы. Такая каша получится из риса, перловки, гречки. Вязкая каша варится преимущественно на молоке и может готовиться из любой крупы. Одной из самых популярных является пшенная каша.
Для того чтобы приготовить вкусную пшенную кашу в мультиварке редмонд, в первую очередь необходимо соблюсти два условия:
Перед варкой очень хорошо промыть пшено. Эта крупа содержит мучку, которая придает ей горький вкус. Промывать пшено нужно несколько раз в холодной воде.
Соблюсти правильное соотношение крупы и жидкости. Пропорции закладки зависят от ваших предпочтений густоты каши.
Нелишним будет также помнить, что:
Для сладкой пшенной каши в мультиварке Редмонд соль берется в минимальном количестве;
При варке молочной каши соль кладут в меньшем количестве, чем при варке на воде.
Прочитав предисловие, приступайте к делу! Вот рецепт приготовления пшенной каши в мультиварке:
Иногда хозяйки при приготовлении пшенной каши сталкиваются с тем, что закипевшее молоко может вспениться, стремясь покинуть мультиваркй. Чтобы этого не происходило, можно смазать стенки мультиварки сливочным маслом выше уровня налитого молока.
Пшенная крупа отличается высоким содержанием калия, что делает её очень полезной для сердца. Также пшенная каша поможет вам похудеть, поскольку сжигает подкожный жир, но этот совет касается только тех, кто будет есть кашу без молока, масла и сахара. А мы любим всё вкусное, поэтому по рецепту нашей читательницы Алены Павловой готовим сегодня знакомую всем с детства пшенную молочную кашу в мультиварке Редмонд. Каша получается вкусная и нежная. В пшённую кашу можно добавить тыкву, орехи, вместо сахара положить мед. Сделайте свой завтрак приятным и полезным!
Пшено насыпаем в чашку, промываем до прозрачной воды и кладем в чашу мультиварки. Заливаем молоком, добавляем сахар, соль и сливочное масло (примерно чайная ложка с бугром). Все хорошо перемешиваем.
После того, как вы промоете крупу, советую залить ее кипятком на 3 — 5 минут, пшено станет ярко желтым!
Устанавливаем режим ВАРКА, затем выбираем , установка времени на 40 минут. Во время приготовления пару раз кашу можно перемешать.
После сигнала оставить на 10 минут на ПОДДЕРЖАНИИ ТЕПЛА.
Пшенная молочная каша в мультиварке Redmond-4502
готова. Выкладываем готовую кашу на тарелку и подаем к столу. Советую подать с фруктами.
Обязательным условием приготовления пшенной кашки, по любому из представленных ниже рецептов, является первоначальная подготовка крупы к варке. Её необходимо очень тщательно перебрать и промыть.
Не стоит жалеть времени на промывание пшена. Перед началом приготовления оно должно быть идеально вымытым, остаточная вода должна быть прозрачной.
От качества подготовки напрямую зависит конечный результат. Если некачественно перебрать крупу, будут попадаться твердые крупинки, а при плохой промывке, каша получится липкой и с прогорклым привкусом, что испортит всё удовольствие от её употребления.
Пользы от такой пищи будет мало, а неприятный привкус с послевкусием надолго запомнится и отобьет желание готовить такое полезное блюдо.
Отдельное внимание стоит обратить на количество масла и соли, особенно начинающим хозяюшкам.
Не стоит верить поговоркам, кашу маслом испортить довольно сложно, но во всем должна быть мера, тем более масло является очень калорийным продуктом. Добавление масла желательно оставить к подаче блюда на стол, количество для одной порции легко определить чайной ложкой, при желании ощущения сливочного вкуса, можно добавить ещё пару ложек, но не более.
Солить всегда необходимо до начала варки. Количество соли на начальной закладке продуктов определить сложно, лучше всего ограничиться несколькими щепотками, в конце варки можно будет досолить, а пересол каши приводит её к непригодности употребления.
Время приготовления (количество минут): 60-75
Все ингредиенты поместить в чашу мультиварки и слегка перемешать.
Далее просто опускаем крышку, выставляем режим «Молочная каша» и ожидаем окончания приготовления, по умолчанию, время приготовления займет один час, но при желании можно ещё минут на 5-15 включить режим подогрева.
Время приготовления (количество минут): 60-70
Вскипятить воду. Промытое пшено сразу поместить мультиварку и залить горячей водой на 5 минут, благодаря этому блюдо получится более ярким и рассыпчатым. Далее следует добавить молоко и сахарный песок, посолить и хорошо всё перемешать.
После закрытия мультиварки выбрать режим «Варка», в данном режиме выбираем «Каша» и время приготовления 50 минут.
Время приготовления (количество минут): 110-120
Нарезать тыкву мелкими кусочками или потереть на терке. Заложить в мультиварку и добавить воды. Готовить в режиме «ВД» 15 минут. Когда тыква потушится, добавляем промытый рис и остальные продукты, снова выставляем режим «ВД» и готовим ещё 30 минут. Когда приготовление окончится, оставляем мультиварку закрытой на 1 час.
Время приготовления (количество минут): 190-200
Промываем сушеные грибы и заливаем горячей водой, чтобы они разбухали не менее одного часа. Двух стаканов воды будет достаточно.
Сливать воду нельзя, именно с этой водой будет проходить весь процесс.
Когда грибы набухли, вместе с водой перекладываем их в аппарат и варим в режиме «Суп» 50 минут.
Отваренные грибы можно измельчить блендером или мелко порезать, добавить все оставшиеся ингредиенты и варить в режиме «Каша» 50 минут, затем перейти в режим «Подогрев» на 30 минут.
Время приготовления (количество минут): 55-60
Закладываем все продукты в скороварку, аккуратно перемешав, закрываем крышку, и выставляем режим «Молочная каша», если такой режим отсутствует, выбираем среднюю мощность и готовим 20 минут. Клапан должен находиться в положении «Высокое давление». По окончании работы крышку не открываем, даем настояться не менее 30 минут.
Когда уже нет терпения и хочется скорее приступить к дегустации, нужно вспомнить основные правила подачи кашки на стол:
Существует ещё множество интересных вариантов, но и без изысков кашка из пшенки на молоке прекрасно впишется в любой рацион питания.
Еще один рецепт пшенной каши в мультиварке на молоке есть в этом видео.
Статьи по теме: | |
Положение по ведению бухгалтерского учета и бухгалтерской отчетности Положение о бухгалтерском учете и отчетности рф
2. Положение определяет порядок организации и ведения бухгалтерского... Нагорная проповедь иисуса христа евангелие от матфея
Нагорная проповедь, это наиболее продолжительный текст от имени Иисуса... Рецепт: Постные банановые панкейки - без соды и разрыхлителя
Сперва приготовим вишневый соус, чтобы ко времени готовности постных... |