Выбор читателей
Популярные статьи
Пицца с ананасами и курицей - отличный вариант, который станет хорошим угощением для гостей, праздничным блюдом или же просто лакомством на вечер. Сочетание сладкого фрукта и нежного мяса даёт потрясающий аромат.
Пицца с ананасами и курицей получится вкусной только в том случае, если будет грамотно приготовлено тесто. Собственно говоря, это важно в процессе приготовления любого подобного блюда. Итак, на две пиццы потребуется следующее количество ингредиентов: 400 граммов муки, 250 мл воды, по чайной ложке соли, сахара и сухих дрожжей, а также две ст. л. оливкового масла, хотя подойдёт и обычное. Итак, в миску надо выложить большую часть муки, оставить всего грамм 50. Добавить и остальное, кроме масла и воды. Потом медленно влить воду, она должна быть тёплой (около 35 градусов). Начать тщательно размешивать рукой и добавить масла. Не стоит вымешивать до однородного состояния - на половине выложить тесто на стол, предварительно присыпав его мукой, и продолжить уже на нём. Если всё будет сделано правильно, то тесто станет мягким, нежным, податливым, не будет прилипать к рукам.
Кстати, многие решают добавить к основному рецепту только один дополнительный ингредиент, однако он в корне меняет вкус. И это грибы. Тут надо быть очень аккуратным. Тот, кто хоть раз жарил или тушил грибы, знает, сколько сока выделяет этот ароматный продукт. Поэтому грибы перед тем, как класть в пиццу, следует прожарить практически до полной готовности, иначе слишком "мокрой" получится пицца курица с ананасами. Рецепт ведь и так содержит в себе столько сочных ингредиентов: ананасы, помидоры, а тут ещё и шампиньоны добавляются. Хотя если грамотно их сочетать, то вкус получится невероятный. В общем, на кухне можно экспериментировать - самое главное, не добавлять то, что никак не будет гармонировать с основной начинкой. Допустим, к такой пицце никак не пойдут, например, мидии. Этот вид морепродуктов отличается слишком характерным ароматом, да и вообще, для этого существуют отдельные рецепты. А вот болгарский перец в гавайскую пиццу можно было бы добавить. А вообще же всё зависит исключительно от того, кто занимается готовкой.
Здравствуйте, дорогие читатели, добро пожаловать на блог!
Очень удачным оказалось сочетание куриного филе, сыра Моцарелла, тонко раскатанного теста и ананасов. Фрукт дополняет отличный вкус всех составляющих сладостью и делает блюдо очень сочным. В итоге Вы получаете только преимущества запеченного мяса птицы и плавленного сыра, ведь благодаря ананасу пересушить их практически невозможно.
Вместе с тем рецепт является достаточно простым, молниеносным относительно временных затрат и очень демократичным в плане стоимости. Советую попробовать, блюдо Вас не разочарует, а только порадует. Если Вы не очень торопитесь и желаете сделать нечто более сложное и изысканное, то советую обратить внимание на графскую пиццу с ананасами и креветками.
А теперь предлагаю подготовить все необходимое и приступать к приготовлению нашего блюда…
БЖУ: 13 /7 /20 .
Ккал: 192 .
ГИ: средний.
ИИ: высокий.
Время приготовления: 10 мин активного + 25 мин в духовке.
Количество порций: пицца диаметром 28 см (1 кг) .
Подготовим ингредиенты. Мучная основа у меня осталась от предыдущей пиццы, но Вы можете сделать ее самостоятельно, либо купить в магазине любое дрожжевое сдобное тесто или специальное для соответствующего кулинарного изделия.
Зелень и куриное филе промываем под краном.
С ананасов сливаем сок (или достаем 3-4 колечка из банки).
Духовку ставим разогреваться до 180-200 С.
Если у Вас, как и у меня, куриная грудка, от нее необходимо отделить филе и разрезать каждую часть вдоль пополам.
От рулона бумаги для выпечки отрезаем квадрат c длиной стороны около 40 см, посыпаем его солью (1/2 ч.л) и специями (1/2 ч.л).
Поверх специй выкладываем на одну половину листа куриное мясо.
Накрываем филе оставшейся частью пергамента и слегка прижимаем руками.
Обжариваем курицу на раскаленной сухой сковороде около 3-5 мин.
Затем переворачиваем бумажный конверт и продолжаем нагрев еще 3 мин.
Ананасы нарезаем небольшим кубиком размером 10-15 мм.
Сыр измельчаем на крупной терке.
Тесто раскатываем в круг диаметром 28 см и толщиной около 5-7 мм.
Смазываем мучной пласт кетчупом, нанося его ровным слоем с помощью силиконовой кисти.
Томатный слой посыпаем Моцареллой.
Полуготовое куриное филе нарезаем кубиком с длиной стороны 1,5-2 см.
Затем равномерно выкладываем его сверху сыра.
Приветствую вас, дорогие друзья и гости кулинарного сайта Домашний Ресторан! Как вы уже, наверное, догадались из названия рецепта, сегодня у нас в меню гавайская пицца с куриным филе и свежим ананасом. Как готовят пиццу в пятидесятом штате США я могу только догадываться, и Гавайские острова по-прежнему остаются моей тихой туристической мечтой, но я постаралась передать всю атмосферу этого блюда, и знаете, похоже, что у меня все получилось!
Могу вас заверить, домашняя пицца гавайская получается намного вкуснее, чем в пиццерии, по большей части благодаря идеально подобранным ингредиентам, и, разумеется, тонкому тесту. Соус для пиццы я готовила по проверенному рецепту, чтобы наверняка, и без сюрпризов.
Пицца с кусочками куриного филе и свежими ананасами получилась именно такой как я себе ее представляла: кисло-сладкий ананас идеально сочетается с нейтральным по вкусу куриным филе, а нотки чеснока в томатном соусе в компании сыра моцарелла завершают вкусовую палитру этого блюда.
(на 4 пиццы диаметром 22-25 см):
Приготовление пиццы начинаем с подготовки ингредиентов для начинки. Чтобы начинка получилась сочной и не сильно влажной я рекомендую отварить куриное филе до готовности в подсоленной воде с лавровым листом. Отварную куриную грудку нужно остудить, и нарезать тонкими пластинками, примерно, как у меня на фото.
Можно, также использовать уже готовое копченое куриное филе, но если вы готовите гавайскую пиццу для детей, я все же вам рекомендую отварить куриную грудку самостоятельно.
Дальше чистим и нарезаем ананас тонкими ломтиками. Если вы используете консервированный ананас, то постарайтесь нарезать его как можно тоньше. Для рецепта выбирайте консервированный ананас кусочками – его легче будет нарезать. В идеале, конечно, лучше всего использовать свежий ананас – ароматный, с тропическим и неповторимым кисло-сладким вкусом.
Сыр моцарелла натираем на терку с крупным полотном. Все ингредиенты для нашей пиццы убираем в холодильник.
В глубокой тарелке смешиваем все сухие ингредиенты: муку, дрожжи, соль и сахар.
Добавляем теплую воду и оливковое масло.
Перемешиваем с помощью венчика, или ложкой.
Затем руками собираем тесто в шар, и тщательно вымешиваем руками, пока шарик не станет ровный и гладкий. Накрываем тесто тканевой салфеткой, и убираем в теплое место на расстойку на 40 минут.
Через указанное время, тесто станет мягче, и увеличится примерно в 1,5 раза, не более. Это нормально и не стоит ожидать сильного увеличения дрожжевого теста в объеме, как на яблочный пирог, к примеру.
Для рецепта я приготовила традиционный соус для пиццы, как в пиццерии который никогда меня не подводит. Как готовить соус для пиццы с пошаговыми фото, я писала раньше. А если кратко, то: натираем помидоры на мелкую терку, максимально сохраняя шкурку. Если нету свежих помидоров – не страшно, используйте томатный сок без соли и сахара, тогда и ничего натирать не нужно будет.
К натертым помидорам добавляем оливковое масло, соль, сахар и специи. Перемешиваем и ставим на плиту. Доводим соус до кипения, провариваем 2-3 минуты, а затем добавляем крахмал. Размешиваем крахмал, чтобы не было комочком, добавляем пропущенный через пресс чеснок и снимаем соус с плиты. Нужно дождаться, когда соус остынет до комнатной температуры, и приобретет нужную нам консистенцию.
Один шарик берем в работу, и раскатываем на столешнице с помощью скалки в круг 22-25 см., а остальное тесто накрываем тканевой салфеткой чтобы оно не пересыхало.
Заготовку из теста помещаем на противень с бумагой для выпечки, и смазываем соусом.
Сверху выкладываем кусочки куриного филе.
Гавайская пицца с ананасами и курицей очень популярна в Европе, и несмотря на красивое наименование, к Гавайям она не имеет никакого отношения. Скорее всего, блюдо получило название за счет начинки, а именно наличия в ней сладкого экзотического плода, популярного на курортных островах.
Основные составляющие гавайской пиццы - отварное куриное мясо и ананасы, покрытые густым слоем сыра. Иногда для разнообразия к главным ингредиентам добавляют еще бекон или ветчину для более яркого вкуса. Рассмотрим простой рецепт гавайской пиццы на тонком итальянском тесте.
Ингредиенты:
Для теста:
Для начинки:
Гавайская пицца с ананасами и курицей полностью готова! Наслаждаемся экзотическим сочетанием продуктов и тянущимся сыром. Приятного аппетита!
Рида ХасановаГавайская пицца с ананасами и курицей – самое популярное итальянское блюдо в европейских странах. Вне зависимости от названия, блюдо не имеет никакого отношения к теплым островам. Пиццу так прозвали за счет использования в компонентах ананасов, которые любят на Гавайях.
Блюдо также стало популярным и в России. Его готовят в различных пиццериях и ресторанах. При этом многие хозяйки выпекают деликатес в домашних условиях с добавлением различных овощей, грибов и морепродуктов. Необычное сочетание компонентов делает блюдо интересным и очень вкусным. Главное, чтобы все ингредиенты в выпечке были свежими и сочетающимися между собой.
Классический рецепт пиццы с ананасами и курицей
Это традиционный вариант приготовления итальянского деликатеса с дрожжевым тестом, куриным мясом и ананасами.
Посмотреть эту публикацию в Instagram
Ингредиенты:
- 200 г ананаса;
- 150 грамм пшеничной муки;
- ложечка сухих дрожжей;
- 60 мл воды;
- 2 зубчика чеснока;
- 2 чайные ложки сахарного песка;
- 3 помидора;
- 1 чайная ложка соли;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- 250 грамм сыра;
- 1 чайная ложка крахмала;
- 150 грамм куриного филе;
- специи – по усмотрению.
Для приготовления можно использовать как консервированные, так и свежие ананасы
Последовательность действий:
- Отварите куриное филе в подсоленной воде с лавровым листом. Так мясо получится сочным и в меру влажным. По мере готовности остудите заготовку и нарежьте на тонкие пластины.
- Возьмите ананас и тонко нашинкуйте его на небольшие кусочки. На крупной терке натрите сыр. Уберите в холодильник подготовленные ингредиенты для начинки.
- Начинайте приготовление теста: для этого возьмите глубокую миску и смешайте в ней дрожжи, соль, муку и сахарный песок. Добавьте оливковое масло и теплую воду. Перемешайте все компоненты венчиком или ложкой.
- Соберите руками тесто для пиццы в шар и тщательно начните вымешивать его. В результате должна получиться ровная гладкая основа без комочков. Оберните тесто в пищевую пленку и уберите на полчаса в теплое место. За это время заготовка станет мягче и пышнее.
- Натрите помидоры на крупной терке, сохраняя кожуру. При отсутствии свежего овоща можно использовать томатный сок без сахара и соли. Добавьте оливковое масло, сахарный песок и соль. Тщательно перемешайте ингредиенты.
- Поставьте томатную смесь на плиту. Доведите ее до кипения в течение нескольких минут, после чего добавьте крахмал. Перемешайте компоненты, чтобы не образовалось комочков.
- Пропустите зубчики чеснока через пресс и добавьте его в кипящую смесь. Снимите соус с плиты и дайте ему остыть до комнатной температуры.
- Возьмите настоявшееся тесто и раскатайте его на ровной поверхности с мукой в тонкий круглый пласт с бортиками.Разместите на противне пергаментную бумагу и переместите на ней тесто.
- Смажьте основу томатным соусом и добавьте оставшиеся ингредиенты.Натрите сыр на крупной терке и посыпьте им пиццу.
- Выпекайте блюдо в течение 15-20 минут в разогретой примерно до 200 градусов духовке. Готовую пиццу разложить по тарелкам.
Быстрая гавайская пицца на сковороде с ветчиной
Данное блюдо отлично подойдет в качестве быстрого ужина для всей семьи или угощения гостей.
Посмотреть эту публикацию в Instagram
Ингредиенты:
- 0,2 стакана кефира;
- 2 яйца;
- щепотка соды;
- 2 помидора;
- 0,5 стакана пшеничной муки;
- 100 г куриного филе;
- 1 ложечка кетчупа;
- соль и приправы – по усмотрению;
- 150 грамм ветчины;
- 200 грамм сыра;
- 150 грамм ананасов.
Для разнообразия можно попробовать приготовить блюдо с добавлением готового копченого филе
Способ приготовления:
- В глубокой миске смешайте яйца, соду, муку, кефир и соль. Должна получиться однородная консистенция без комочков.
- Отварите куриное филе в подсоленной воде на среднем огне. По мере готовности остудите, и нарежьте мясо произвольно.
- Нашинкуйте помидоры и ананасы на небольшие кубики, а ветчину в виде соломки.
- Поставьте сковороду на огонь и выльете в нее тесто. Равномерно распределите его по всей емкости. Подождите пару минут, после чего смажьте основу кетчупом.
- Выложите на тесто оставшиеся ингредиенты и натрите сверху сыр.
- Накройте сковороду крышкой и выпекайте в течение 25-30 минут. В результате должна получиться вкусная как на фото пицца.
Рецепт пиццы в духовке с морепродуктами
Данный вариант итальянского блюда напомнит о теплых летних днях, проведенных на море.
Посмотреть эту публикацию в Instagram
Ингредиенты:
- стакан пшеничной муки;
- 70 мл воды;
- 1 ложечка дрожжей;
- 1 ст. л. томатной пасты;
- 150 грамм ананасов;
- 1 чайная ложка сахарного песка;
- 250 г куриного филе;
- 250 грамм сыра;
- 1 помидор;
- 1 сладкий перец;
- 100 грамм креветок;
- 1 огурец;
- соль и специи – по усмотрению.
В процессе приготовления необязательно отваривать креветки, лучше сразу приобретать их в готовом виде
Метод приготовления:
- В глубокой миске смешайте муку, дрожжи, соль и сахарный песок. Добавьте воду.Начните месить тесто. Должна получиться однородная масса.
- Оберните заготовку в пищевую пленку и оставьте в холодильнике на полчаса. За это время тесто должно стать пышным .
- Отварите куриное филе в подсоленной воде на среднем огне. По мере готовности оставьте на время, чтобы мясо остыло, после чего нарежьте его.
- Разогрейте духовку до 180 градусов.
- Тонко нарежьте помидоры, огурцы и ананасы на небольшие кусочки.
- Посыпьте стол мукой и раскатайте на нем настоявшееся тесто в тонкий пласт. Сформируйте круглую форму с бортиками.Разместите на противне пергаментную бумагу и выложите на нее тесто. Смажьте поверхность основы томатной пастой.
- Выложите оставшиеся ингредиенты и посыпьте сверху сыром. Выпекайте блюдо в течение 25 минут.
Вкусная пицца с грибами
Это вкуснейшее сытное блюдо с нежнейшей начинкой, которая никого не оставит равнодушным. Тесто необязательно использовать покупное, можно его замесить самостоятельно.
Статьи по теме: | |
Положение по ведению бухгалтерского учета и бухгалтерской отчетности Положение о бухгалтерском учете и отчетности рф
2. Положение определяет порядок организации и ведения бухгалтерского... Нагорная проповедь иисуса христа евангелие от матфея
Нагорная проповедь, это наиболее продолжительный текст от имени Иисуса... Рецепт: Постные банановые панкейки - без соды и разрыхлителя
Сперва приготовим вишневый соус, чтобы ко времени готовности постных... |