Выбор читателей
Популярные статьи
Приготовить рис может каждая хозяйка, а приготовить его вкусно получается далеко не у всех. В данном рецепте мы подробно расскажем, как приготовить очень вкусный рис с кабачками и морковкой.
Если у вас стоит выбор приготовить на гарнир картофель-пюре или рис, выбирайте рис. Он более полезный, а его вкус гораздо богаче и разнообразнее привычного пюре. Кроме того, в рис можно добавить разные овощи. Причём это может быть не только гарнир, но и самостоятельное блюдо для обеда или лёгкого ужина.
В нашей культуре рис и все блюда с ним не так популярны (ну, кроме плова), как скажем в восточных странах. Это и ризотто, и жареный рис, и рис с овощами. А ведь ещё есть множество сортов риса. Даже на прилавках современных магазинов появилось немалое разнообразие.
Сегодня будем готовить рис с сезонными овощами - кабачки и морковь. Хотя, если вы хотите полакомиться таким блюдом зимой, смело заморозьте кабачки и используйте их.
Ингредиенты:
Первым делом подготовим овощи. Лук и морковь почистим и нарежем (кубиками и соломкой соответственно). Для более эстетического вида блюда, натрите морковь на терке для корейской морковки. Не забываем порезать чеснок. Перед всем этим промойте рис в нескольких водах. Залейте его тёплой водой и поставьте вариться на сильный огонь. Когда закипит вода, посолите рис и прикройте кастрюлю крышкой. Огонь сделайте минимальным. Варите 12–15 минут.
Несколько слов о кабачке. Это блюдо готовиться с молодыми кабачками, с перезревшими выйдет совсем не так вкусно. Молодой кабачок моем и тоже нарезаем соломкой. Можно таким же образом натереть его на терке для корейской морковки.
На сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем лук с чесноком.
Добавляем к луку морковь, уменьшаем огонь и пассируем овощи 5 минут.
Теперь пришел черёд кабачков. Отправляем их на сковороду и по надобности поливаем растительным маслом. Его не должно быть много, но и овощи не должны пригорать. Пассируем кабачки с другими овощами ещё 7 минут.
Отваренный рис положите к овощам, перемешайте.
Выключите газ и накройте сковороду крышкой. Дайте блюду настояться 5 минут.
Когда хочется порадовать себя и близких чем-то вкусненьким, предлагаю приготовить самые вкусные тушеные кабачки с рисом. Это блюдо очень легкое и диетическое. Наверняка блюдо из тушеных кабачков знакомо многим хозяйкам, но если немного поэкспериментировать и добавить к кабачкам рис, то получается нежное и приятное на вкус кушанье. Я обожаю этот необычный рецепт: потратив немного времени, из простых ингредиентов можно приготовить шикарное блюдо.
Ингредиенты
Приготовление
Для начала подготовим кабачки. Кабачок нужно помыть, отрезать все лишнее и нарезать небольшими кубиками. Порезанные кубиками кабачки необходимо высыпать в кастрюлю, посолить и поставить на огонь (для этого лучше всего использовать кастрюлю с антипригарным дном). Кастрюлю с кабачками поставить на небольшой огонь минут на десять или пятнадцать: они пустят сок и станут мягче. Пока кабачки тушатся, подготовим лук. Репчатый лук необходимо очистить от шелухи, помыть и порезать небольшими кубиками.
Сырую морковь промыть, очистить от кожицы и натереть на крупной терке (можете порезать кубиками). Далее морковь и лук нужно обжарить: для этого на раскаленную сковороду с растительным маслом высыпаем порезанные овощи (морковь и лук) и обжариваем до золотистого цвета. Свежий помидор помыть, нарезать кубиками среднего размера, добавить в сковороду с луком и морковкой. Продолжить обжаривать овощи. Количество помидоров регулируйте по своему вкусу.
Если вы не любите обжаренные овощи, то можете пропустить этот шаг с обжаркой и не обжаривать, а использовать овощи в сыром виде. Я люблю добавлять свежий болгарский перец. Кабачки должны были хорошо пустить сок, к ним необходимо добавить обжаренные овощи (или свежие по желанию), тщательно перемешать. Рис промыть и также добавить в кастрюлю с овощами, все хорошенько перемешать и продолжить тушить до готовности риса. Количество риса можете определять по своему вкусу.
Чтоб рис не пригорел, следите за тем, чтобы на дне была водичка (сок из овощей). Все потушить на небольшом огне. Если вы заметили, что сока овощей не хватает, то можете добавить немного воды. Когда овощи с рисом потушили, нужно их довести до вкуса. Можно добавить пару зубчиков порезанного кубиками чеснока (или пропущенного через пресс). Укроп моем, мелко нарезаем и добавляем к тушеным овощам.Вы можете добавить пару ложек сметаны: тогда блюдо не будет таким диетическим. К овощам добавляем соль по вкусу, черный молотый перец (можете добавлять любимые специи), все тщательно перемешать, потушить еще пару минут и снять с огня.
Представляем вашему вниманию рецепт восхитительного блюда для разбавления обыденного меню.
Каждую хозяйку порадует простой состав ингредиентов и минимальное время приготовления такой вкуснятины. Вы с лёгкостью сможете порадовать себя и своих любимых новыми потрясающими вкусами к обеду или ужину, например. Фарш можете заменить на колбаски, что тоже очень вкусно. Рекомендую всем попробовать. Блюдо получается сытное, ароматное и очень аппетитное. Сохраняйте рецептик в свою кулинарную копилочку.
Вам еще могут понравиться , рецепт которых вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».
Приятного аппетита!
Из кабачков можно приготовить множество вкусных блюд, кроме того, процесс приготовления занимает минимум времени, так как овощи быстро доходят до готовности.
Продукт прекрасно сочетается с любыми компонентами, это могут быть другие овощи, грибы, мясо или сыр. Мы же расскажем о том, как сделать фаршированные кабачки с фаршем, а также опишем самые популярные рецепты с фото, которые предполагают приготовление блюда в духовке.
А вы часто готовите фаршированные кабачки?
Проголосовать
Получаются вкусные кабачки с фаршем, которые мы приготовили в духовке по этому рецепту с фото. Подавать блюдо к столу лучше с мелко порубленным укропом.
В рецептуре будет указан домашний фарш, но если необходимо сделать менее калорийное блюдо, то его заменяют на куриное филе или мясо индейки.
Требуемые компоненты:
Это блюдо легко готовиться по , а запечь кабачки в духовке сможет даже начинающая хозяйка.
Отличный вариант для тех хозяек, которые не хотят тратить много времени на приготовление блюда, а также на подготовку продуктов.
Подают это блюдо с соусом из сметаны, зелени и чеснока.
Статьи по теме: | |
К чему снится Перец во сне, сонник видеть Перец что означает?
приснился перецХорошим знаком считается увидеть во сне растущий красный... Плов из телятины в мультиварке
Непростой рецепт плова из телятины в мультиварке пошагово с фото.... Гадание на картах таро ситуация
Хуже всего, когда в жизни остаются невыясненные вопросы — вопросы, на... |