Выбор читателей
Популярные статьи
Время приготовления - 1 час.
Многие хозяюшки любят сами готовить домашнюю выпечку, радуя и себя, и своих близких потрясающей сдобой. Одним из самых любимых лакомств является пирог с яйцом.
Такая выпечка обладает отменным вкусом. Она всегда находит свое место на столе, по какому бы поводу он не был накрыт.
Если у вас есть мультиварка Редмонд, приготовления пирога с яйцом окажется для вас простой задачей. Рецепт такого блюда мы для вас уже подготовили. Просто все сделайте по пунктам. А устройство можете использовать то, которое у вас есть, если в нем присутствует программа «Выпечка» (например, Redmond RMC-M4500). Модель не обязательно должна быть дорогой.
1) Отвариваем 6 яиц.
2) Взбиваем 4 яйца, кладем соль, добавляем муку. Можно добавить немного сахара, чтобы тесто получилось сладким.
3) Чистим вареные яйца от скорлупы, нарезаем их кубиками, режем лук. Перемешиваем эти ингредиенты.
4) Смазываем чашу мультиварки сливочным или растительным маслом.
5) Выкладываем часть теста на дно, сверху на него кладем начинку из яиц и лука. После этого выливаем оставшееся тесто.
6) Закрываем крышку кухонного прибора, выбираем программу «Выпечка» и включаем ее на 50 минут.
Начинка для пирогов из варёных, рубленых яиц и измельчённых перьев молодого лука, одна из незатейливых и, тем не менее, популярных. Она достаточно сочная, легка в приготовлении и недорога. Пирожки с такой начинкой чуть дольше не черствеют, их едят и холодными и разогретыми.
Подобрав из предлагаемых рецептов тесто, которое вам подойдёт больше других, можно пополнить домашнее меню быстрым и сытным блюдом, в то же время не требующим длительной готовки. Такие пироги или пирожки хороши и как перекус в дороге, можно взять их с собой в короткий поход, или на дачу.
Выпекаемые в мультиварке пироги с луком и яйцами могут быть открытыми, закрытыми или наливными. Тесто для таких пирогов можно замесить на молоке, воде, сметане с майонезом или кефире. Особенно пышными и воздушными такие пироги получаются из дрожжевого теста. Чтобы испечь пирог быстро и не тратить время на вымешивание теста, можно взять уже готовое слоёное.
Набор продуктов для теста зависит от его вида. Чтобы пироги были пышными, в него добавляют рыхлитель или дрожжи. А чтобы тесто не было пресным, в него обязательно кладут сахарный песок и соль.
Лук с яйцом – одна из простых и лёгких в приготовлении начинок. Всё что нужно сделать, это порубить отваренные яйца и смешать их с мелко порезанными перьями зелёного лука. Иногда яйца могут использоваться сырыми, а лук слегка припущенным.
Нередко в такую начинку добавляют отварной рис или адыгейский сыр, нарезанный брусочками. При выпекании открытых пирогов луковую начинку можно посыпать сырной крошкой.
Пироги с луком и яйцом можно подавать к лёгким летним супам вместо хлеба. На завтрак или ужин к чашечке чая. Они одинаково вкусны как тёплыми, так и остывшими.
Ингредиенты
В тесто:
Четыре сырых яйца;
200 мл сметаны невысокой жирности;
Столовая ложка жирного майонеза без ароматизаторов;
200–250 гр. высокосортной муки;
В начинку:
Большой пучок свежего зелёного лука;
Шесть варёных яиц.
Способ приготовления:
1. Смешайте муку с содой и пересейте дважды на редком сите. Сода равномерно разойдётся по всей муке и пирог будет пышнее.
2. Венчиком разболтайте яйца с солью и введите в смесь майонез, смешанный со сметаной.
3. Чтобы избежать сбивания муки в комочки, введите в смесь сначала треть положенной нормы. Тщательно размешайте, и только когда она полностью разойдётся, введите остальную муку и так же хорошо размешайте. В результате получится жидкое тесто, не гуще, чем для оладий.
4. Для начинки нарежьте варёные яйца мелкими кусочками, лук – тонкими колечками.
5. В небольшой мисочке слегка помните луковые колечки вилкой, добавьте ломтики яичек, присолите и хорошо перемешайте.
6. Чашу смажьте растительным жиром и вылейте в неё половину приготовленного жидкого теста. Затем равномерно распределите начинку и залейте её оставшейся частью.
7. Закройте крышку на мультиварке, выставьте режим «Выпечка». Готовится пирог около 50 мин. Чтобы он хорошо и равномерно пропёкся, за пять минут до окончания переверните его.
Ингредиенты
В тесто:
Полтора стакана молока;
150 гр. домашних, застывших сливок или масла;
3 свежих яйца;
Рыхлитель фабричный – 1 ч. ложка;
Два стакана качественной пекарской муки.
В начинку:
Яйца отварные, куриные – 2 шт.;
Баночка консервов «Сардины в масле»;
Немного луковых перьев.
Способ приготовления:
1. Сливки, или масло хорошо растопите и охладите. Введите чуть подогретое молоко и разболтанные яйца. Добавьте чуть менее 1/3 ложечки мелкой соли и хорошо размешайте.
2. Затем вылейте смесь в муку. Всыпьте рыхлитель и размешайте, слегка взбивая венчиком. Масса должна получиться негустой, как свежая домашняя сметана.
3. Достаньте из банки консервов кусочки рыбы. Разломите каждый пополам и выберите кости. Разомните рыбу вилкой, чем мельче, тем лучше, но не превращайте в «кашу».
4. Добавьте нарезанный колечками и слегка примятый зелёный лук и порубленные яички. Хорошо перемешайте и заправьте начинку майонезом. Не забудьте посолить.
5. Половину теста вылейте в смазанную жиром чашу. Закройте его начинкой и залейте оставшееся. Оно должно полностью прикрывать начинку.
6. Готовьте пирог, запустив режим выпечки, ровно на 50 минут и обязательно переверните его минут за 10 до окончания.
Ингредиенты
В тесто:
Сухие быстродействующие дрожжи – полная чайная ложка;
Три стол. ложки масла подсолнечника;
250 мл стакан 2,5% молока пастеризованного;
По небольшой щепоти сахарного песка и соли;
Пшеничная белая мука – сколько примёт тесто.
В начинку:
Пёрышки молодого лука – 2 небольших пучка;
Семь отварных яиц.
Способ приготовления:
1. Крупинки дрожжей разведите в слегка прогретом молоке до полного растворения. Всыпьте сахар с солью, долейте постное масло и размешайте.
2. Затем небольшими частями вводите муку. Сначала всыпьте полстакана и хорошо перемешайте её с молочно-дрожжевой смесью. После всыпьте ещё немного и также перемешайте. Добавляется мука, пока не получится пластичное, упругое тесто.
3. Запустите процессор мультиварки в режиме подогрева и выждите минут десять, чтобы она хорошо прогрелась. Затем отключите её и положите в чашу сформованное шаром тесто на 20 минут.
4. Пока оно подходит, приготовляется начинка. Смешайте некрупные кусочки яиц с мелкорубленым луком. Приправьте перцем, слегка посолите и хорошо перемешайте.
5. Достаньте подошедшее тесто из мультиварки и поделите его на две части. Желательно чтобы одна из них была меньшего размера.
6. Возьмите большую часть и разровняйте её по сказанной маслом варочной чаше. Поверх него разровняйте начинку и закройте её оставшимся, слегка раскатанным тестом.
7. Тщательно залепите свободные края обоих пластов между собой и оставьте пирог для расстоя при закрытой крышке ещё на 20 минут.
9. За четверть часа до окончания переверните пирог другой стороной.
10. Готовому пирогу дайте чуть приостыть в чаше с открытой крышкой и только после этого извлеките его.
Ингредиенты:
Два листа бездрожжевого слоёного теста;
150 гр. «Голландского», или подобного ему сыра;
Куриные яйца – 5 штук;
Столовая ложка молока;
Луковые негрубые перья.
Способ приготовления:
1. Слоёный полуфабрикат выложите на стол оттаивать.
2. Зелёные перья промойте, насухо оботрите и мелко порубите тяжёлым ножом.
3. В отдельной мисочке смешайте крупно натёртый сыр с измельчённым луком, сырыми яйцами, и солью. По своему вкусу можно добавить специи.
4. Хорошо оттаявшую слоёнку раскатайте в два не слишком тонких круга, по диаметру чаши.
5. В саму чашу положите пергаментную бумагу, вырезанную кругом, а на неё один круг теста. Затем разложите равномерно начинку. Старайтесь не попадать ею на края пласта, а раскладывайте так, чтобы начинка по всей окружности не доходила до краёв примерно на пару миллиметров.
6. Накройте выложенную начинку вторым кругом и аккуратно скрепите пальцами края.
7. Взбейте один желток с молоком и смажьте им верх пирога.
8. Готовьте слоёный пирог один час, установив режим «Выпечка».
9. Доставайте пирог из мультиварке только после того, как он слегка остынет.
Ингредиенты
В тесто:
1,3 стакана среднежирного кефира;
Маленькая ложка соды (без горки);
200 гр. пекарской белей муки;
Неполная ложка сахара;
Два свежих, куриных яйца.
В начинку:
Четыре варёных яйца;
Небольшой пучок свежего зелёного лука.
Твёрдый сыр, «Российский» – 150 гр.
Способ приготовления:
1. Размешайте в слегка прогретом кефире сахарный песок с третьей частью ч. л. выварочной соли.
2. Добавьте негашёную соду, тщательно размешайте и оставьте постоять пять минут.
3. Влейте в кефирную смесь желтки с белками и хорошо взбейте.
4. Не переставая взбивать, введите частями всю муку.
5. Слегка подтаявшим маслом смажьте чашу и поместите в неё тесто.
6. Соедините некрупно нарезанный лук с мелкорублеными яйцами. Подсолите, приперчите и перемешайте.
7. Разложите начинку по выложенному в мультиварку тесту и разровняйте, слегка «утапливая» её ложкой.
8. Затем потрите поверх начинки на крупной тёрке сыр и запустите режим «Выпечки» на один час.
Ингредиенты
В тесто:
Тёплый кефир, жирный – 400 мл;
15 граммов сахарного песка;
2, свежих яйца;
Мука пшеничная в/с – 250 гр.;
9 граммов соды;
Три ложки постного неароматного масла.
В начинку:
Одна небольшая луковица;
Средний пучок молодого лука (примерно 100 гр.);
Четыре варёных яйца;
Несколько веточек укропа;
Половина столовой ложки масла подсолнечника;
100 гр. «Адыгейского» сыра.
Способ приготовления:
1. Запустите мультиварку в режиме жарки.
2. Смешайте некрупно нарезанные луковые перья с измельчённым ножом или ножницами укропом.
3. Добавьте как можно мельче нашинкованную луковицу и переложите всё в чашу. Влейте растительное масло и слегка припустите овощи. Выложите в глубокую тарелку и охладите.
4. Затем добавьте мелкорубленые отварные яйца, перемешайте и приправьте начинку солью.
5. В широкую миску пересейте муку, добавьте соль и соду. Постепенно влейте кефир, смешанный с сахаром, и замесите тесто несколько гуще, нежели для оладий.
6. В смазанную растительным жиром чашу влейте ровно 1/2 теста. Выложите на него всю луковую начинку. Поверх разложите нарезанный мелкими брусочками адыгейский сыр и залейте тестом, которое осталось.
7. Готовьте, выставив режим «Выпечка» на пятьдесят минут.
Ингредиенты
Для теста:
Одно куриное яйцо;
Три стакана высококачественной пшеничной муки;
Быстрорастворимые сухие дрожжи – чайная ложка.
Для начинки:
Перья зелёного, молодого лука;
Три варёных яйца;
200 гр. рисовой крупы.
Способ приготовления:
1. Дрожжи смешайте с ложечкой сахара, небольшой щепотью поваренной соли и залейте смесь стаканом тёплой воды. Размешайте, добиваясь растворения сыпучих составляющих, добавьте две ложки муки, снова хорошо размешайте и поставьте поближе к теплу. Спустя 10 минут смесь станет интенсивно пузыриться и увеличится в объёме.
2. Введите в пенящуюся дрожжевую смесь чуть взбитое куриное яйцо и, добавляя порционно всю муку, быстро замесите тесто. Сформуйте его шаром, покройте полотенцем и уберите на полтора часика в тепло.
3. Переберите от сора рисовую крупу, высыпьте её в варочную чашу и залейте водой, посолите. На панели выставьте опцию «Разогрев» и готовьте рис примерно полчаса.
4. Готовый рис переложите в дуршлаг и смойте с него лишнюю клейковину проточной водой, дайте ей хорошо сойти.
5. Измельчите луковые перья и слегка примните их. Добавьте нарезанные некрупными кусочками яички, обсушенный рис и хорошо размешайте. Присолите по вкусу, для сочности можно добавить ложку растопленного масла.
6. Чтобы низ пирога не прилип ко дну чаши, выстелите его промасленной бумагой.
7. 1/2 теста раскатайте кругом и переложите пласт в чашу на бумагу. Поверх разложите начинку и покройте таким же пластом.
8. Включите мультиварку в режиме «Выпечки» на час и выпеките пирог.
9. По окончании процесса откройте крышку, переверните пирог и допеките в том же режиме на протяжении четверти часа.
При замешивании теста на кефире или других кисломолочных продуктах – рыхлитель лучше смешивать с жидкой частью, которую потом вливать небольшими порциями в муку.
Если, наоборот, муку всыпать в жидкие смеси, то возрастает риск образования мучных комочков. Они плохо разбиваются, тесто получается неоднородным и соответственно изменяется качество выпекаемого изделия.
В начинку из лука с яйцом для сочности добавляется несколько ложек сливочного масла.
Начинка будет нежнее, если луковые перья после измельчения слегка обмять.
Вынимайте пирог с луком и яйцом из чаши только после того, как он немного остынет. Горячий пирог может развалиться.
В мультиварке можно приготовить все, что вы захотите. Помимо того, что в мультиварке можно испечь вкусные пироги с фруктами и ягодами, несладкая выпечка тоже занимает достойное место среди популярных домашних рецептов. Один из таких пирогов – это пирог с луком и яйцом в мультиварке. Разнообразные рецепты и простота исполнения позволят вам воплотить в реальность даже самые смелые задумки.
Предлагаем воспользоваться классическим рецептом приготовления пирога с луком и яйцом в мультиварке. Для того чтобы испечь вкусный несладкий пирог, необходимо подготовить начинку и приступать за работу.
Ингредиенты:
Пирог с луком и яйцом в мультиварке будет одинаково хорош как в теплом, так и в холодном виде. Он станет отличным дополнением к горячему бульону или супу. Попробуйте приготовить пирог с луком и яйцом по этому рецепту – вам такая сытная выпечка обязательно понравится.
Этот пирог можно готовить в любое время года. Весной и летом, когда на приусадебных участках можно собрать хороший урожай зеленого лука, стоит побаловать родных вкусной и полезной несладкой выпечкой и приготовить пирог с луком и яйцом в мультиварке. В качестве зеленой составляющей начинки можно использовать не только лук, положите любимую зелень. Подойдут петрушка и укроп, а веточка свежего базилика придаст вашему пирогу особый пикантный вкус. Готовится заливной пирог практически мгновенно, вы не успеете и оглянуться, как все необходимые ингредиенты уже будут выпекаться, а вам лишь останется немного подождать, чтобы попробовать кусочек сытного и нежного пирога с луком и яйцом, приготовленного в мультиварке.
Продукты:
Чтобы насытиться, вам достаточно съесть всего 1 кусочек пирога, а если составить ему компанию из горячего мясного бульона или овощного супа-пюре, то можно накормить полезным обедом всю семью. Приятного аппетита!
Когда нет времени на приготовление вкусных и полезных блюд, можно доверить процесс приготовления мультиварке. А чтобы еще сэкономить немного драгоценного времени и посвятить его семье, купите упаковку слоеного теста и приступайте к приготовлению пирога с луком и яйцом в мультиварке. За 40 минут у вас будет готово вкусное, сытное и полезное блюдо для всей семьи.
Продукты для приготовления пирога с луком и яйцом в мультиварке:
Как приготовить пирог с луком и яйцом в мультиварке:
Наш пирог с луком и яйцом, приготовленный в мультиварке готов, можно угощаться. Приятного аппетита!
Этот пирог для многих хозяек станет настоящим спасением, когда необходимо приготовить что-то быстро, чтобы накормить всю семью. Когда нет сил и времени, чтобы испечь пирожки, можно справиться с задачей в 2 раза быстрее и при помощи мультиварки приготовить вкусный пирог. Пирог в мультиварке никогда не подгорит, поэтому следить за процессом приготовления не нужно – прибор справится со всем сам, главное – положить нужные ингредиенты, включить программу и установить время приготовления пирога с луком и яйцом в мультиварке.
Ингредиенты:
Как приготовить пирог с луком и яйцом в мультиварке:
Когда будете подавать пирог с луком и яйцом в мультиварке к столу, подождите хотя бы 10 минут, чтобы он немного остыл. Такой пирог легче резать. Подавайте к несладкой выпечке любые бульоны, кефир или теплое молоко. Угощайтесь!
Пирог получается очень вкусным как в горячем, так и в холодном виде. Если на следующий день у вас останется хоть кусочек пирога, его можно взять с собой на работу, чтобы утолить голод. Пирог не зачерствеет и останется таким же нежным и мягким.
Продукты:
Для теста приготовьте:
Приготовление пирога с луком и яйцом в мультиварке:
Продукты для приготовления пирога:
Для теста:
Приготовление пирога с луком и яйцом в мультиварке:
Подождите, когда пирог с луком и яйцом, приготовленный в мультиварке немного остынет, и только тогда нарезайте на кусочки. Угощайтесь!
В мультиварке готовятся разнообразные лакомства, начиная от борща или супа и заканчивая вкусной ароматной выпечкой. В статье рассмотрим, как приготовить в мультиварке пирог с яйцами и луком, чтобы он получился необычайно вкусным.Тесто может быть абсолютно любое, лишь бы в итоге блюдо стало сочным, аппетитным и сытным.
Чтобы испечь оригинальное, аппетитное и ароматное блюдо, нужно правильно приготовить не только начинку, но и тесто. Для этого необходимо придерживаться рецептуры.
На тесто взбиваем блендером 2 яйца со щепоткой соли и 5 г соды, постепенно добавляем 1 стакан просеянной муки. Тесто должно быть такое же жидкое и однородной консистенции, как на оладьи. Сюда же вливается сметана и майонез для нежности и воздушности выпечки. Также насыпается сахар по рецепту (2 ст. л.).
Если его добавите чуть больше, тесто не испортится, а станет наоборот вкуснее. Накройте полотенцем и пусть настаивается.
Тем временем делаем начинку: чистим остальные 8 штук яиц (их нужно предварительно сварить) и один, но большой пучок зеленого лука (можно заменить на репчатый), затем продукты мелко нарезаем. Тщательно перемешиваем и добавляем необходимые специи. Теперь все готово и можно приступать к приготовлению самого пирога с луком и яйцами.
Чашу мультиварки желательно смазать чем-то жирным, например, сливочным или растительным маслом. Если емкость с антипригарным покрытием, тогда ее смазывать не обязательно. В кастрюлю мультиварки наливаем половину нашего теста, а сверху равномерным слоем выкладываем начинку. Затем выливаем остальную массу, закрываем крышку и только потом включаем режим выпечки. Устанавливаем время 40-50 минут, в зависимости от конкретной модели техники. Если у вас мультиварка-скороварка, тогда хватит и 20 минут.
Сразу после приготовления не вынимайте выпечку. Пусть пирог сначала остынет, а затем аккуратно его достаньте.
Этот пирог очень простой в приготовлении.
Сначала смешиваем 400 мл кефира с содой, затем добавляем 2 яйца и тщательно блендером перемешиваем. В эту же смесь насыпаем щепотку соли с сахаром (1 ст. л.) и наливаем растительное масло. Сюда же добавляем заранее 250 г просеянной муки. Все перемешиваем до однородности, чтобы не было пузырьков и комочков. Тесто получается жидким.
Теперь приступаем к начинке: варим 6 яиц, остужаем их и очищаем от скорлупы, потом измельчаем на маленькие кубики. Лук (один, можно и два пучка) также мелко нарезаем. Потом зелень смешиваем в одной емкости с яйцами и солим по вкусу. Когда начинка готова, приступаем к приготовлению нашей выпечки.
Для начала не стоит забывать смазывать чашу, чтобы пирог не подгорел. Теперь сюда же выливаем половину приготовленного теста, а сверху равномерно распределяем нашу начинку, которую можно выровнять ложкой или вилкой. Затем выливаем оставшееся тесто и закрываем чашу. Устанавливаем на режим выпечку минут на 50, в зависимости от модели.
Конечно же, можно разнообразить начинку. Например, добавить грибы. Вкус пирога нисколько не испортится, а только улучшится. То есть тесто делаем точно такое же, как и в предыдущем рецепте. У нас получится грибами. Яйца - 5 шт.
Яйца (5 шт.) и зеленый лук по вкусу нужно почистить и мелко нарезать, а затем смешать в одной емкости. Грибы (300 г) можно измельчить произвольно, а 2 шт. репчатого лука - полукольцами.
Наливаем в сковороду растительное масло, пусть оно хорошо нагреется. Теперь опускаем туда грибы и жарим до полуготовности. После чего добавляем лук и все вместе обжариваем до полной готовности грибов. Их можно в сковороде не солить.
Теперь грибы перекладываем к уже порезанным яйцам и зеленому луку. Все вместе аккуратно перемешать, посолить и добавить любые специи по своему вкусу.
Когда начинку приготовили, выпекаем пирог так, как описано в предыдущем рецепте. Пирог с луком и яйцами в мультиварке готов к употреблению. Однако желательно, чтобы сначала выпечка остыла.
Этот рецепт - находка для хозяек. Пирог готовится быстро и получается вкусный питательный ужин. Для его приготовления понадобятся весьма простые ингредиенты.
Сначала готовим тесто. Необходимо вылить в миску 100 г сметаны и 5 г соды, перемешайте. Сюда же добавьте одно яйцо, 40 г томатной пасты и 1 ст. просеянной муки. Тесто перемешайте миксером до образования однородности.
Теперь приступаем к начинке: 4 вареных яйца измельчите кубиками, а лук порежьте произвольно. Смешайте эти продукты. Рис отварите до готовности и добавьте к луку и яйцам. Аккуратно все перемешайте, посолите и добавьте необходимые специи.
Смажьте чашу и в нее налейте половину теста. Затем равномерно выкладывайте всю начинку. Сверху залейте второй половиной теста. Закройте крышку и поставьте выпекаться на 40-50 минут. Пирог с луком и яйцами в мультиварке готов!
Есть много рецептов пирогов с луком и яйцами в мультиварке. Рассмотрим один из них, который делается со слоеным тестом.
Слоеный пирог с яйцом и луком в мультиварке готовится быстро и легко. Если нет времени делать слоеное тесто, его можно купить в магазине. Нужно всего два пласта для приготовления нашей выпечки. Для начинки порежьте мелкими кубиками 7 вареных яиц и зеленый лук, а сыр потрите на мелкой терке. Потом смешайте продукты, посолите, добавьте нужные специи.
Чашу мультиварки смажьте сливочным маслом, на дно положите лист слоеного теста. Сверху равномерно распределите начинку. Затем накройте яйца с луком вторым листом теста. Очень аккуратно скрепите края пирога.
В отдельной емкости взбейте одно яйцо с молоком. Жидкую смесь слегка посолите и смажьте верхний слой теста.
Закройте крышку и поставьте пирог выпекаться на 40-50 минут. Все зависит от конкретной модели мультиварки.
Если у вас проблемы со здоровьем и нельзя есть горький зелёный лук, тогда предварительно ошпарьте его в кипятке, тогда вся горечь из него выйдет.
Сметану можно добавить в саму начинку, тогда пирог получится более сочным и вкусным.
Чтобы пирог стал более пышным, вместо соды можно добавить разрыхлитель. Его вкус не чувствуется, зато на выпечке он прекрасно отражается.
Сметану можно заменить кефиром. Главное, чтобы присутствовала кислота, которая гасит соду.
Майонез придает выпечке нежность, но есть один нюанс: этот ингредиент желательно сделать самостоятельно в домашних условиях, тогда полезность пирога очевидна.
Лук и яйца желательно брать домашние и только тогда пирог будет более ароматным.
Мы рассмотрели несколько основных рецептов пирога с луком и яйцами в мультиварке. Если придерживаться всех необходимых рекомендаций, тогда выпечка получается не только питательная, но и очень полезная.
Посмотрите на фото, какой красивый можно приготовить пирог с яйцом и зелёным луком в мультиварке. Надо только проявить фантазию. Готовьте с удовольствием и радуйте своих близких новыми рецептами, которые никого не оставят равнодушным.
Блюдо из свежей зелени – это неизменно беспроигрышный вариант, а если ее запечь в тесте, то получится сразу полновесный обед – сытный и пригодный. Пирог с луком и яйцом – это один из старейших рецептов на Руси.
Способы приготовления отшлифовывались веками, а некоторые из рецептов (на кефире и сметане) теснее «оптимизированы» под современные духовки и мультиварки, на веселье хозяйкам и их семьям.
Этот рецепт дозволено считать основоположным и одним из самых примитивных, не требующих много времени и сил для приготовления. Исключительный навык, тот, что придется вырабатывать – угадывать, когда в духовке нужно зажигать огонь, дабы она прогрелась к тому моменту, когда нужно ставить пирог.
На данный пирог с луком потребуются следующие продукты:
Для коржей:
Для начинки:
Лук дозволено применять либо зеленый, либо репчатый, в зависимости от времени года, но именно пирог с зеленым луком и яйцом раскроет всю прелесть этого рецепта. Подготавливается он дальнейшим методом:
Приготовление:
Готовый пирог будет вкусного золотистого цвета. Есть его дозволено сразу либо в холодном виде.
За простоту и скорость приготовления рецепт на кефире еще носит и другое наименование – ленивые пироги с луком и яйцом. Тесто на кефире получается консистенции сметаны, следственно о нем еще говорят, как о наливном либо заливном пироге с луком и яйцом.
Это чудесное решение, если скоро обязаны прийти гости: особенно возиться с приготовлением нет времени, а хочется угостить их чем-то аппетитным. Для заливного пирога на кефире потребуются такие продукты:
К начинке:
Наливной пирог с яйцом и зеленым луком считается больше аппетитным, чем с репчатым, но здесь теснее на любителя. Кефир подойдет всякий – домашний и магазинный.
Приготовление:
Выпекается заливной пирог на кефире до образования золотистой корочки.
По сути, данный рецепт подготавливается, как и заливной пирог на кефире, только тут применяется сметана. Потребуются следующие продукты:
Для теста:
Для начинки:
Если не сезон, дабы воспользоваться зеленым луком, берется обыкновенный репчатый и добавляется немножко сушеного укропа либо петрушки.
Приготовление:
Готовый заливной пирог будет золотистого цвета. Проверить подготовленность дозволено спичкой – если тесто протыкается равномерно, значит готово.
Этот рецепт отличается тем, что получается не один крупной пирог, а много маленьких пирожков, которые дозволено пожарить на сковороде либо испечь в духовке.
Ингредиенты
Для жарки на сковороде
Для запекания, в духовке
Для теста
Молоко
~ 0,4 литра
~ 0.25 литра
Мука
0,5 кг.
0,6 кг.
Сливочное масло
40 грамм
70 грамм
Сахар
45 грамм
50 грамм
Дрожжи
Сухие — 7-8 грамм
Свежие – 25 грамм
Яйца
1 шт
3 шт
Соль
1 ч/л либо на вкус
1 ч/л либо на вкус
Масло, оливковое либо кукурузное
15 мл.
Для начинки
Вареные вкрутую яйца
6 штук
5 штук
Лук зеленый
Пучок ~ 150 гр.
Пучок ~ 150 гр.
Соль и специи
По вкусу
По вкусу
Рецепт жареных пирожков:
Рецепт для запекания в духовке:
Каждый рецепт требует познания некоторых хитростей, что помогут готовить стремительней и аппетитней.
Эти примитивные хитрости непременно сгодятся на кухне!
Статьи по теме: | |
Плов из телятины в мультиварке
Непростой рецепт плова из телятины в мультиварке пошагово с фото.... Гадание на картах таро ситуация
Хуже всего, когда в жизни остаются невыясненные вопросы — вопросы, на... К чему снится танец: значение
Танец во сне отражает любовные стремления и ухаживание. В эзотерическом... |