Выбор читателей
Популярные статьи
Пища должна быть не только вкусной, но и полезной. Именно такой является свекла по-корейски, которая очень доступна и быстро готовится. Давайте сегодня научимся ее готовить дома и получать всю пользу от этого овоща.
Кухонная техника и утварь: терка для моркови по-корейски, нож, вилки, сковорода.
Уважаемые читатели, предлагаю вам посмотреть короткое видео, в котором объясняются все подробности приготовления вкусного салата. Вы увидите, как правильно подготовить ингредиенты и каким получится готовое блюдо. Обратите внимание также на то, что не обязательно использовать именно готовую приправу для морковки по-корейски. Как и в ролике, вместо нее можно добавить кориандр, соль и перец.
А вот еще один рецепт пикантной, возбуждающей аппетит свеклы по-корейски. Корейская кухня отличается своей легкостью и полезными блюдами. Зачастую в их пище используют сырые овощи, а все мы знаем, что в таком виде они являются очень полезными, и свекла не исключение. Она положительно действует на весь организм, очищая его от вредных веществ. Ее рекомендуют употреблять при проблемах с ЖКТ, для очищения крови и понижения артериального давления. Давайте ознакомимся поближе с очень быстрым и простым рецептом вкусного и полезного салата.
Время приготовления: 15 минут.
Количество порций: на 6 порций.
Калорийность: 125 ккал на 100 г продукта.
Кухонная техника и утварь: терка для моркови по-корейски, нож, вилки, миска, сковорода.
А теперь давайте посмотрим короткое видео, в котором подробно показан весь рецепт приготовления свеклы по-корейски в домашних условиях.
На самом деле свекла-по корейски не имеет ничего общего с их кухней, потому что в этой стране ее не готовят. А вот у нас «наши» корейцы научились вместо рыбы и мяса, как принято в традиционной кухне их родины, мариновать различные овощи. Еще в сталинские времена, когда он отправил корейцев за «плохое поведение» в северную часть России, советский народ впервые попробовал такое кушанье. Причем корейцы мариновали абсолютно все, что растет, вплоть до лопухов.
В те времена множество продуктов были дефицитом, а вот моркови было впрок. Так и появился рецепт моркови-по корейски, а за ним свеклы и капусты. Еще в те времена корейские женщины с лотков продавали маринованные таким образом специи и саму смесь перцев. Эти традиции сохранились и до сих пор. На рынках довольно часто можно встретить таких продавцов, аромат продукции которых слышно издалека.
Благодаря умелым кулинарам, рецепты наших блюд становятся все более разнообразными. Хочу познакомить вас с некоторыми простыми вариантами приготовления салатов из свежих овощей. Они не только придают легкости вашем организму, но и насыщают его всеми полезными веществами.
Уважаемые читатели, если вам удалось воспользоваться рецептами, которыми я с вами сегодня поделилась, расскажите в комментариях, понравилось ли вам полученное блюдо и какое мнение о нем высказали домочадцы. Если у вас возникли какие-либо предложения или дополнения, обязательно оставляйте их, мне будет приятно с ними ознакомиться. А теперь я хочу вам пожелать кулинарных успехов и хорошего настроения!
Здравствуйте, дорогие читатели ! Сегодня речь пойдет об овоще, который часто красуется на столе у многих хозяек. В основном его ценят за отличные вкусовые качества, насыщенный цвет и сочетаемость в различных блюдах. Но знали ли вы, что свекла может помочь человеку сбросить несколько килограмм жировых отложений. Как это возможно? Очень просто. Дело в том, что этот овощ содержит полифенол куркумин, который блокирует процессы роста кровеносных сосудов в области жировой ткани, что мешает ее накоплению. Однако для достижения такого эффекта свеклу нужно готовить по диетическим рецептам. Сегодня у меня на кухне будет готовиться свекла по корейски — рецепт в домашних условиях, и не один!
Для приготовления понадобится:
Как сделать:
При желании пряности можно заменить другими. Например, мне нравится использовать смесь чили и сладкого перца. Получается салат умеренной остроты.
Соевый соус в этом рецепте заменяет использование соли. Получается вкусно и полезно!
Чтобы приготовить это корейское блюдо, понадобятся следующие продукты:
Готовится маринованная закуска очень просто:
Будет лучше, если вы регулярно станете мешать салат. Так все овощи равномерно пропитаются маринадом.
Посмотрев видео, вы узнаете, как готовить очень вкусный салат из свеклы по-корейски:
Эта закуска – одна из моих любимых, потому что приготовленное блюдо отличается легкостью, а также неповторимой хрустящей структурой.
Что приготовить маринованную свекольную соломку с капустой, нужно:
Пошаговый рецепт:
Я советую вам не пренебрегать переворотом банки. Это позволит быстрее промариноваться салату, располагающемуся сверху банки.
Для приготовления необходимы следующие продукты:
Настоящая свекольно-морковная смесь по-корейски готовится по следующей технологии:
Чтобы добавить блюду полезных веществ, иногда я дополняю его несколькими щепотками кунжутных семян. Однако с ними не стоит перебарщивать, так как кунжут обладает повышенной калорийностью.
Это блюдо покорило меня с «первого кусочка» благодаря своим тонким кислым ноткам. Благодаря яблоку и лимону закуска получается не только вкусная, но и приобретает притягательный аппетитный аромат.
Приготовление требует наличия:
Как готовить блюдо на зиму:
Приготовить основу для свекольной закуски по-корейски можно из свеклы, уксуса и небольшого количества масла. А с помощью остальных ингредиентов можно корректировать вкус получившегося блюда в зависимости от ваших предпочтений.
Это блюдо не чисто корейское, а еще одна закуска, придуманная советскими корейцами, из семейства салатов чхе (ча, чхяе), обычно называемых корейскими салатами.
В интернете нет классического рецепта свеклы по-корейски. Во всех рецептах, хотя и используются одни и те же ингредиенты, но их количество разнится, и иногда очень сильно. Например на 1 кг свеклы в разных рецептах рекомендуют брать как полстакана, так и 2 ложки растительного масла. Естественно встают вопросы — по какому рецепту готовить? Какой правильный?
Теперь вам не придется мучатся с выбором. Проанализировав 10 способов приготовления этого салата, я сделал наиболее легкий в готовке и сбалансированный по составу рецепт свеклы по-корейски.
Свекла — 500 г
Чеснок — 3 зубчика
Кориандр, зерна — 0,5-1 ч. ложка
Красный молотый перец — 1/3-1/2 ч. ложки
Черный молотый перец — 1/3-1/2 ч. ложки
Соль — 1/2 ч. ложка
Сахар — 1 ч. ложка
Масло растительное — 2-3 ст. ложки
Уксус — 1-2 ст. ложки
Об ингредиентах, а точнее об их пропорциях:
Свекла
— такого количества свеклы (500 г) достаточно для приготовления салата в большинстве случаев. Пропорции остальных ингредиентов в основном зависит от вашего вкуса. А я подробно распишу что к чему.
Чеснок
— будучи обработанным горячим маслом, не сильно влияет на остроту блюда. Как и в других салатах из свеклы с чесноком служит в основном для придания большей аппетитности.
Кориандр
— количество этой приправы целиком зависит от ваших предпочтений и обычно варьируется от 0,3 до 1 ложки целых семян. Если не переносите вкус и запах этого пряного растения, возможно исключить его совсем.
С перцами
та же ситуация — кладите по вкусу. Указанные пропорции делают салат по-корейски очень острым. Не переносите жгучий перец, кладите меньше, вплоть до полного отказа от этих специй.
Соли
пол-ложки вполне достаточно на полкило свеклы, но можете по вкусу чуть убавить или прибавить.
Сахар
нейтрализует жесткость острых приправ, уксуса и перца, и подчеркивает аромат кориандра и чеснока. Категорически не приемлете сладкое — положите меньше, хотя и в таком количестве сахар практически не ощущается.
Масло растительное
— обычное, подсолнечное рафинированное (можно и другое, без выраженного вкуса), кладите столько, сколько написано — 2-3 столовых ложки. Это оптимальное количество.
Пропорция уксуса
зависит от его концентрации. Лучше брать более мягкий, натуральный, рисовый или яблочный, 3-4% — 3 ст. ложки. Более резкого, виноградного, или столового 6-9 процентного льем меньше.
1. В изученных мною рецептах используют как сырую, так и полувареную свеклу. И как не хотелось бы сэкономить время на варке, более правильно будет отварить свеклу до полуготовности. Во-первых, это соответствует азиатскому способу приготовления овощей, во-вторых, только из полуотваренной свеклы получится крепкая и вместе с тем гибкая соломка. А чтобы не сильно заморачиваться с варкой, суем вымытые корнеплоды в микроволновку и готовим 3-5 минут. Проверял — разницы со сваренной до полуготовности в кастрюле с водой нет.
Остужаем. Надеваем кулинарные перчатки. Еще один нюанс при любой работе со свеклой — если не хотите ходить с ярко красными руками, используйте кулинарные одноразовые перчатки. Одной пары хватает надолго.
2. Чистим корнеплоды от шкурки. Лучше это делать не ножом, а овощечисткой.
3. Превращаем свеклу в соломку на шинковке, такие обычно называют «для корейской моркови». Лучше, если есть, использовать более крупную, чем для моркови, терку.
4. Делать этот салат надо в металлической, лучше стальной посуде. Во-первых, свекла может окрасить емкость, во-вторых, мы в нее еще будем лить кипящее масло.
В нашинкованную свеклу сыпем соль и сахар, льем уксус.
5. Хорошенько перемешиваем. Сверху, горочкой, на обыкновенной мелкой терке трем чеснок.
6. На небольшой сковороде хорошенько накаливаем масло. Большую часть молотых перцев высыпаем в свеклу на чеснок, а меньшую, вместе со слегка растолченными семенами кориандра, сыпем в нагретое масло. Так же можно сыпать в масло один кориандр.
7. Тремя круговыми движением сковороды размешиваем. Три круговых движения это как раз три секунды, нужные для того, чтобы аромат специй раскрылся. Соответственно если у вас сковорода без ручки, просто держим на огне столько времени. И выливаем в салат, на чеснок с перцем.
8. Это наиболее эффективный способ соединения приправ со свеклой. В некоторых других рецептах, или кладут всё сразу в свеклу, что не позволяет пряностям раскрыть весь свой вкус, либо добавляют чеснок вместе со всеми специями в кипящее масло, что, без должных навыков и сноровки, чревато пережариванием приправ, и, соответственно, потерей их вкуса.
Тщательно всё перемешиваем.
9. Оставляем настоятся минимум час, а лучше больше, несколько часов. И подаем к столу. Салат можно украсить нарезанными наискосок перьями зеленого лука и поджаренными семенами кунжута.
Закуска получается аппетитной и вкусной, не хуже других корейских салатов. На фоне моркови по-корейски, которую сейчас делают даже ленивые с помощью пакетика готовой заправки, свекла по-корейски выглядит свежо и необычно.
И, напоследок, пара советов. Если не любите вкус кориандра, не добавляйте его, а обжарьте в масле крупно нарезанный лук, удалите зарумянившиеся колечки, и так же вылейте нагретое масло в салат. Если не переносите острое, не кладите красный перец, а черного добавьте лишь щепотку, для вкуса.
В нашей семье очень любят салаты из моркови, приготовленные по-корейски.
Приготовить их очень просто в домашних условиях с различными добавками: с жареным картофелем, луком, грибами, жареным или отварным мясом (как со свининой, так и с курицей), с рыбой (вымоченной в слабом растворе уксуса).
А сегодня мне захотелось попробовать приготовить корейский салат из моего не менее любимого овоща – свеклы.
В этом году её как никогда уродилось большое количество.
Свежий салат из красной свеклы мне захотелось приготовить, когда я делала заготовку из свеклы на зиму. Я подумала, а почему бы не сделать корейский салат из свеклы?
Свекольный салат получился полезным и очень вкусным! Думаю, многие могут воспользоваться этим прекрасным простым рецептом приготовления.
Сырую свеклу помыть, очистить от кожицы и натереть на тёрке для (длинными тонкими соломками). Очень красивые полоски из свеклы, как у меня на фото, можно сделать с помощью терки Бернера. Мне она очень нравится в работе, просто и неприхотливо.
Когда свекла для салата натёрта, посыпать её приправой, посолить по вкусу, можно немного поперчить.
Выдавить в свеклу чеснок, добавить уксус и помять руками, пока свекла не даст сок и овощные соломки не станут мягкими.
Затем на сковороде разогреваем растительное масло, пока не начнёт булькать и сразу (очень аккуратно!) выливаем на маринованную свеклу.
Ещё раз можно помять руками свеклу, затем убрать салат в холодильник и немного охладить.
Салат из свеклы по-корейски полностью готов к употреблению. Он получился очень вкусным, острым и освежающим.
Думаю, что мой рецепт вам пригодится и такой салат придётся по вкусу всем, не только любителям свеклы. К тому же он намного интересней, чем просто салат из вареной свеклы с чесноком.
За рецепт и пошаговые фото приготовления вкусного овощного салата благодарим Светлану Бурову.
Приятного аппетита желает всем вкусная и интересная Записная книжка Анюты и ее друзей!
Споры по поводу «правильного» маринада для овощных салатов по-корейски даже и не собираются утихать. Некоторые настаивают на обязательном использовании зерен кориандра, другие — согласны на эту же специю, но в молотом виде. Кое-кто считает, что готовить ароматную смесь нужно обязательно на основе масла, в котором обжаривался репчатый лук. Но добавлять его непосредственно в блюдо нельзя, потому что это испортит вкус. Где же истина? Что по этому поводу говорит национальная корейская кухня? А ничего она не говорит, потому что привычные нам овощи типа моркови, свеклы и цветной капусты в Корее обычно не готовят. Разве что в русских ресторанах. Так что смело добавляйте то, что считаете нужным, грубой ошибкой это не будет. Думаю, вы любите , и у вас наверняка даже есть фирменный способ ее приготовления. Значит, вам точно понравится и свекла по-корейски, ее рецепт в домашних условиях мало чем отличается от моркови. Но закуска получается тоже очень вкусной. Не бойтесь специфического свекольного послевкусия. Мы его беспощадно «убьем» термической обработкой и маринованием в ароматных приправах. Встречайте отечественный витаминный салат с дальневосточным колоритом.
Чтобы избавиться от неприятного привкуса, основной ингредиент нужно приварить. Используете молодой овощ? Опустите эту процедуру. Он не имеет специфического вкуса и запаха. Тщательно помойте корнеплод с жесткой щеткой, чтобы избавиться от остатков грунта. Свекла будет поддаваться термической обработке в «мундире». Наберите в кастрюлю чистой воды и поставьте ее на плиту. Опустите свеклу. Варите до закипания. Готовьте еще 5-7 минут. | |
Выньте овощ шумовкой. Остудите под струей холодной воды. Или оставьте при комнатной температуре до полного остывания. Свекла останется твердой и хрустящей, но отталкивающего привкуса в ней уже не будет. | |
Очистите от кожуры. Срежьте кончики. | |
Натрите корнеплод на специальной терке для корейских салатов или на обычной крупной терке. Можете измельчить ножом, тонкой соломкой. | |
Чеснок добавляйте по-вкусу. Если любите острые блюда, смело кладите целую головку. Для любителей закусок помягче будет достаточно 4-5 зубчиков на килограмм главного ингредиента. Измельчите его при помощи ножа, кухонного пресса или мелко натрите. | |
Натертую свеклу переложите в глубокую емкость для маринования. Лучше использовать стеклянную или эмалированную посуду, чтобы закуска не окрасила ее в интенсивный свекольный цвет. У меня был пластиковый судочек, и я намучилась, когда его отмывала. Влейте уксус. Можно использовать как столовый (6-процентной концентрации), так яблочный или светлый винный. Перемешайте. Сверху горкой выложите измельченный чеснок. Всыпьте соль и сахар. Количество последнего регулируйте в зависимости от сладости свеклы. А соль кладите по вкусу. | |
В сковороде с толстым дном раскалите подсолнечное масло без запаха. Вместо него можно взять кунжутное, кукурузное или оливковое. Но обязательно дезодорированное. Нагревайте его несколько минут на среднем огне, пока над его поверхностью не появиться белый дымок. Всыпьте сухие специи и кунжут. Последний добавляйте по наличию и желанию. Быстро перемешайте. Сразу же снимите заправку с огня, иначе подгорит. | |
И перелейте к свекле. Старайтесь попасть на горку с чесноком. Раскаленное масло раскроет аромат заправки, что сделает закуску еще более вкусной и душистой. Кстати, делать блюдо можете и с готовой приправой. Поскольку набора специй специально для приготовления свеклы по-корейски еще не придумали (по крайней мере, я такого еще не встречала в продаже), используйте приправу для моркови. Они бывают разные. Выбирайте наиболее натуральную и соответствующую вашему вкусу. Совсем не любите острое? Откажитесь от добавления красного жгучего перца. Положите черный. И если нет сушеных зерен кориандра, используйте зелень. Хватит нескольких веточек кинзы. Измельчите ее ножом и добавьте в самом конце. | |
Пробуйте через 2-3 часа. Но вкус и аромат салата раскроются через сутки маринования. Хороша свекла по-корейски в домашних условиях к «тяжелому» мясу. Она подогревает аппетит и способствует хорошему пищеварению. Подойдет закуска и для постного меню, и для праздничного. |
Статьи по теме: | |
Анализ стихотворения «Как часто пестрою толпою окружен» Лермонтова
Темы стихов Лермонтова всегда отличались разнообразием, но особое место... Храм св.Троицы в Листах. Храм живоначальной троицы в листах Троицкая церковь в листах
May 4th, 2016 Всего 42 фото Что интересно, я никогда не знаю точно, о... Высказывания про лето. Лето. Хитростные мысли о лете. Из кинофильма "Я люблю тебя"
Цитаты про лето короткие и красивые, красочно описывают картины знойной... |